Menang Dominan di MotoGP Portugal 2025, Marco Bezzecchi Sebut Ini Bukti Aprilia Dekati Ducati
Anindhya Danartikanya | 9 November 2025 23:11
Bola.net - Usai sekadar finis ketiga dalam Sprint sehari sebelumnya, Marco Bezzecchi berhasil merebut kemenangan dengan cara dominan dalam balapan utama MotoGP Portugal 2025 di Sirkuit Algarve, Portimao, pada Minggu (9/11/2025).
Akhir pekan ini, Bezzecchi sukses merebut pole. Namun, dalam Sprint pada Sabtu (8/11/2025), rider Aprilia Racing ini harus legawa sekadar finis ketiga, di belakang Alex Marquez (BK8 Gresini Racing) dan Pedro Acosta (Red Bull KTM Factory Racing).
Namun, dalam balapan utama, 'Bez' berhasil balas dendam. Ia langsung memimpin selepas start dan tak terjamah oleh para rivalnya. Ia bahkan sempat unggul sekitar 4 detik atas Marquez, sebelum finis dengan keunggulan 2,583 detik.
Kinerja Solid Aprilia Bantu Marco Bezzecchi Menang

Dalam jumpa pers usai balap, Bezzecchi mengaku tak memahami apa yang berbeda dari performanya dalam dua balapan tersebut. Namun, berkat kinerja solid timnya, ia mampu merebut kemenangannya yang kedua musim ini.
"Saya tak bisa bilang secara spesifik apa yang sebelumnya kurang dari saya. Yang jelas, kemarin saya sudah sangat dekat dengan Alex dan Pedro, tapi jalur balap saya belum yang terbaik," ungkapnya seperti yang dikutip dari MotoGP.com.
"Namun, tim saya menemukan sesuatu yang bikin saya bisa mengendarai motor dengan lebih mulus, dan berkat itu saya merasa sangat percaya diri pada bagian depan motor. Saya rasa hasil ini merupakan perpaduan dari dua faktor tersebut," lanjutnya.
Ingin Dekati Level Marquez Bersaudara
Kemenangan ini juga merupakan kemenangan ketiga Aprilia musim ini, setelah Bezzecchi menang di Inggris dan Raul Fernandez di Australia. Bezzecchi pun mengaku ini adalah bukti perkembangan performa Aprilia yang konsisten, sehingga bisa menyaingi Ducati.
"Bersama Aprilia, kami berkembang secara bertahap. Saya percaya pada proyek ini dan yakin dengan motor kami. Para insinyur dan semua orang di Noale selalu bekerja sangat baik. Di awal musim, kami sempat agak kesulitan, tetapi kami berhasil dapat banyak kemajuan," tuturnya.
"Kami belum berada di level Marc dan Alex (Marquez), mungkin kami bisa bertarung dengan Pedro (Acosta) yang tampil sangat kuat di akhir musim ini. Namun, kami harus terus bekerja dan berkembang untuk mencapai level terbaik yang kami bisa," pungkas Bezzecchi.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona Terima Tawaran PSG untuk Ferran Torres, Transfer Segera Rampung
Liga Spanyol 12 Agustus 2026, 05:09
-
Cedera Lagi, AS Monaco Siap Putus Kontrak Paul Pogba
Liga Eropa Lain 12 Agustus 2026, 04:22
-
Kapten Real Madrid Tak Tergoda, Sejumlah Tawaran Transfer Ditolak
Liga Spanyol 11 Agustus 2026, 21:00
-
Marcus Rashford Bisa Hidupkan Lagi Kariernya di Manchester United
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 20:30
-
Legenda Arsenal Usulkan Pertukaran Marcus Rashford dan Myles Lewis-Skelly
Liga Inggris 11 Agustus 2026, 20:00
LATEST UPDATE
-
Marcus Rashford Lebih Pilih Tinggalkan Manchester United? Ini Situasi Terbarunya
Liga Inggris 13 Agustus 2026, 01:13
-
Skandal Layanan 'Pijat' untuk Wasit Asing Guncang Federasi Sepak Bola Korea Selatan
Asia 12 Agustus 2026, 23:23
-
Harapan yang Lebih Tinggi untuk Musim Kedua Jean-Paul van Gastel di PSIM
Bola Indonesia 12 Agustus 2026, 18:19
-
Hobi Nonton Film Kini Bisa Jadi Konten Kreator lewat Moviefluencer
Lain Lain 12 Agustus 2026, 17:23
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59









