Menderita saat Cedera, Pecco Bagnaia Berempati pada Marc Marquez
Anindhya Danartikanya | 7 Oktober 2020 15:45
Bola.net - Pembalap Pramac Racing, Francesco Bagnaia, mengaku berempati dan bisa memaklumi betapa beratnya masa pemulihan cedera patah tulang humerus kanan yang saat ini tengah dijalani oleh Marc Marquez. Hal ini ia sampaikan kepada Speedweek pada Selasa (6/10/2020).
Bagnaia menyatakan ini sudah dirinya sendiri merasa sudah cukup menderita harus absen tiga balapan akibat cedera retak tulang tibia kaki kanannya, usai terjatuh keras dalam sesi latihan bebas pertama (FP1) MotoGP Ceko di Sirkuit Brno pada awal Agustus lalu.
'Pecco' menyatakan orang biasa bisa membutuhkan waktu sekitar dua bulan untuk benar-benar pulih dari cedera tersebut. Namun, karena ia harus segera kembali balapan dan bertekad 'comeback' di Seri San Marino, ia harus memampatkan proses rehabilitasi jadi satu bulan saja.
Tak Mungkin Rehabilitasi 2 Bulan

Menjalani pemulihan selama sebulan pun dianggap Bagnaia sudah cukup berat, apalagi ia harus absen tiga balapan sekaligus. Ia pun tak bisa membayangkan betapa beratnya bagi Marquez yang terancam absen semusim penuh usai kecelakaan hebat di Seri Spanyol pada pertengahan Juli lalu.
"Saya mulai latihan lagi lima hari usai operasi karena saya ingin kembali di Misano 1. Kami sungguh mempersingkat masa rehabilitasi, karena normalnya saya harus menunggu dua bulan sebelum bisa melakukan apa pun. Tapi dalam situasi saya, itu tak memungkinkan. Jadi, saya langsung latihan usai operasi," ujar Bagnaia.
"Sayangnya, karena saya belum bisa memberi beban pada kaki saya, berat badan saya jadi turun 4 kg. Entah bagaimana Marc melakukannya, tapi memang menakjubkan melihat tubuh kami berubah usai menjalani sebuah operasi," lanjut juara dunia Moto2 2018 ini.
Sulit Latihan Lagi Usai Lama Berdiam Diri
Namun, Bagnaia tak memungkiri dirinya takjub melihat Marquez bertekad kembali balapan di Andalusia dua hari usai operasi pertama. "Setiap orang pasti berbeda. Kita sudah lihat Marc bagai 'monster' dalam hal-hal macam ini. Sulit dipercaya ia bisa berkendara di Jerez hanya empat hari usai operasi," tuturnya.
"Saya tak tahu apa yang ia lakukan dalam waktu sesingkat itu, tapi melanjutkan latihan usai lama berdiam diri sangatlah sulit. Mungkin kini ia juga mengalami penurunan berat badan. Ia tak berlatih beberapa pekan lebih lama dari yang saya pikir, jadi pasti berat baginya," pungkas Bagnaia.
Belum diketahui kapan Marquez akan kembali balapan, namun rider Repsol Honda ini berharap setidaknya bisa ikut dalam balapan penutup musim ini di Portimao, Portugal, 20-22 November mendatang, sebagai persiapan menjelang musim 2021.
Sumber: Speedweek
Video: Kembali Bergulir, MotoGP 2020 Ketat Terapkan Protokol Kesehatan
Baca Juga:
- Jorge Martin: Ducati Memang Opsi Terbaik untuk Masa Depan
- Jorge Lorenzo: Andai Balapan, Marc Marquez Belum Tentu Dominan
- Test Rider Tugas Sempurna, Jorge Lorenzo Ingin Bertahan di Yamaha
- Jorge Lorenzo: Jangan Tuduh Yamaha Sia-siakan Jasa Saya!
- Ogah Berpikir Negatif, Jorge Lorenzo Maklumi Yamaha Tak Sediakan Motor Baru
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 Moto2 Malaysia 2025: Jake Dixon dan Albert Arenas Memimpin
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:37
-
Hasil FP1 Moto3 Malaysia 2025: Angel Piqueras Tercepat, Ungguli Jacob Roulstone
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:24
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
LATEST UPDATE
-
4 Sosok di Balik Kebangkitan Manchester United Musim Ini
Liga Inggris 25 Oktober 2025, 04:00
-
Live Streaming AC Milan vs Pisa - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 25 Oktober 2025, 00:45
-
Tak Ada Pilihan Lain, Juventus Harus Kalahkan Lazio Pekan Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:59
-
Federico Dimarco Jadi Mesin Peluang Inter Milan di Musim Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:20
-
Juventus, Bawalah Semangat Lawan Real Madrid ke Serie A
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:18
-
Siapa yang Layak Jadi Starter Liverpool: Hugo Ekitike atau Alexander Isak?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 23:12
-
Xabi Alonso Kepincut Kenan Yildiz, Juventus Pasang Harga 100 Juta Euro
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 22:05
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56








