Mengapa Zarco Lebih Pilih KTM Ketimbang Repsol Honda?
Anindhya Danartikanya | 4 Mei 2018 10:00
Bola.net - - Rider Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco dipastikan bakal hijrah ke Red Bull KTM Factory Racing tahun depan. Rider Prancis ini pun mengonfirmasi bahwa dirinya sempat mendapat tawaran ke Repsol Honda, namun menolaknya. Kepada Crash.net, ia pun membeberkan alasan mengapa ia lebih memilih KTM ketimbang Honda.
Zarco sejatinya telah digosipkan akan hijrah ke KTM sejak November tahun lalu, bahkan sebelum Tech 3 memastikan akan menjadi tim satelit dari pabrikan asal Austria tersebut. Beberapa bulan belakangan, ia juga sempat digosipkan melakukan negosiasi dengan Repsol Honda, dan akhirnya memastikan diri pindah ke KTM.
Peluang ke Honda jelas menakjubkan bagi seorang rider, tapi cara KTM menginginkan saya, berikut tantangan bersama pabrikan Eropa sebagai rider Eropa, membuat saya sangat termotivasi. Bersama dengan pelatih saya, kami merasa motor mereka bagus dan kami bisa melakukan banyak hal hebat. Itulah mengapa kami ambil tantangan itu, ujarnya.
Juara dunia Moto2 2015-2016 ini juga membantah dirinya menolak tawaran Repsol Honda demi menghindari peluang bertandem dengan Marc Marquez. Meski begitu, ia tak memungkiri bahwa dirinya memiliki hasrat untuk memperbaiki gaya balapnya agar selevel dengan enam kali juara dunia tersebut.
Saya 'kan tidak bilang ogah jadi tandem Marc! Ia orang yang menyenangkan dan bakal menarik bertandem dengannya. Yang saya bilang adalah, jika Anda bertandem dengan Marc dan ingin menang, Anda harus sekuat dirinya atau bahkan lebih kuat. Jadi saya harus memperbaiki gaya balap saya, ungkapnya.
Kemudian kami berpikir, 'jika saya punya level berkendara seperti Marc, berarti saya juga bisa cepat di atas KTM'. Kami juga berpikir, bila Anda meletakkan Marc di atas KTM, di manakah level KTM akan berada? Saya tak bilang saya seperti Marc, saya hanya bilang saya ingin punya level berkendara seperti dia dan melihat bagaimana level saya di KTM, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rayakan Ultah Ducati Ke-100, Ini 6 Potret Livery Retro Ducati Lenovo Team di MotoGP 2026
Otomotif 19 Januari 2026, 18:45
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
-
Sporting CP vs PSG: Les Parisiens Jatuh di Lisbon
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:19
-
Hasil Olympiakos vs Leverkusen: Wakil Yunani Buka Peluang Lolos ke Play-off
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:17
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





