Miguel Oliveira Ngaku Incar Slot di Gresini, Tergiur Karena Ducati Kompetitif
Anindhya Danartikanya | 8 Juni 2022 10:35
Bola.net - Miguel Oliveira memberikan kode keras bahwa dirinya memang akan meninggalkan Red Bull KTM Factory Racing di MotoGP 2023. Lewat Sky Sport, Selasa (7/6/2022), ia pun mengaku telah melakukan pembicaraan dengan Gresini Racing, yang berpeluang ditinggalkan Enea Bastianini.
Bastianini saat ini memang jadi salah satu calon rider Ducati Lenovo Team, bersaing dengan Jorge Martin, untuk menggantikan Jack Miller. Ducati belum mengambil keputusan. Namun, jika Martin yang dipilih, Bestia tampaknya akan tetap hengkang dari Gresini dan dipindahkan ke Prima Pramac Racing.
Miller sendiri dikabarkan telah teken kontrak dua tahun dengan Red Bull KTM Factory Racing untuk menggantikan Oliveira. Pengumumannya diduga akan dirilis pada Rabu (8/6/2022). Oliveira dapat tawaran dari KTM untuk dikembalikan ke Tech 3 KTM Factory Racing, namun rider Portugal ini menolak mentah-mentah.
Target Dapat Motor Kompetitif

Oliveira tadinya juga diketahui melakukan negosiasi dengan Yamaha, dan hal ini diakui secara publik oleh Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis. Namun, keputusan WithU RNF MotoGP Team untuk pindah ke Aprilia pada 2023 membuat kans Oliveira mengendarai YZR-M1 sirna begitu saja.
Meski begitu, pembalap berusia 27 tahun ini sudah melakukan pembicaraan dengan tim lain, termasuk Gresini. Oliveira bahkan menyatakan bahwa dirinya tergiur mengendarai Ducati Desmosedici GP, yang dalam sembilan seri pertama merupakan motor dengan podium terbanyak (12).
Ia juga tak malu-malu mengakui sedang mengincar kursi Bastianini. "Target saya adalah mendapatkan motor yang kompetitif, dan saat ini Desmosedici adalah motor yang kompetitif. Pada 2023, tim Gresini akan punya kursi kosong yang bisa saya tempati," ujar runner up Moto3 2015 dan Moto2 2018 ini.
Mulai Saling Kenal dengan Gresini Racing

Oliveira juga menyatakan dirinya sudah melakukan pembicaraan dengan Nadia Padovani, istri mendiang Fausto Gresini yang merupakan pemilik Gresini Racing. Keputusan final belum diambil, namun tahap diskusi mereka tampaknya berjalan cukup lancar.
"Saya sempat melakukan pertemuan kecil dengan Nadia Gresini untuk saling kenal. Namun, masih belum ada keputusan nyata. Segalanya masih terbuka untuk masa depan saya. Meski begitu, target saya adalah mengendarai motor yang bisa memenangkan balapan," tutup Oliveira.
Musim ini, Oliveira baru sekali naik podium, yakni usai meraih kemenangan di MotoGP Mandalika, Indonesia. Saat ini, ia berada di peringkat 11 pada klasemen pembalap dengan koleksi 57 poin, tertinggal 8 poin dari Miller yang ada di peringkat 9.
Sumber: Sky Sport
Baca Juga:
- Yamaha VR46 Master Camp Ke-11: Wakil Indonesia Jadi yang Termuda, Anak Norick Abe Juga Ikut
- Kondisi Terkini Taka Nakagami: Pakai Penopang Leher, Wajah Memar dan Lebam
- Pernah Blunder Sama Persis, Julian Simon Beri Dukungan Moral untuk Aleix Espargaro
- Pol Espargaro Soal Blunder Aleix Espargaro: Lucu, Tapi Pasti Bikin Makin Tangguh
- Pecco Bagnaia: Fabio Quartararo Rider Terkuat, Jangan Bandingkan dengan 'Four Aliens'
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
LATEST UPDATE
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48










