Minta Maaf ke Dovi, Pedrosa Bersyukur Tak Punya Winglet Besar
Editor Bolanet | 11 April 2016 12:30
Dovizioso dan Pedrosa menjalani aksi saling salip demi memperebutkan posisi ketiga sebelum Pedrosa hilang kendali atas motornya di tikungan pertama, mengalami selip dan menabrak Dovizioso. Tepat setelah keduanya terjatuh, Pedrosa segera menghampiri pebalap Italia itu untuk meminta maaf dan memastikannya tak cedera.
Pedrosa sempat melanjutkan balapan, namun memutuskan kembali ke pit pada lap ke-12 setelah merasa ada yang tak beres pada RC213V-nya. Sesampainya di pit, pebalap Spanyol inipun segera pergi ke pit Ducati dan kembali meminta maaf secara langsung kepada Dovizioso.
Bagian depan motor saya terkunci. Saya sempat bisa menahannya, namun goncangan makin besar dan motor mengalami selip. Mungkin saya terlalu miring, namun beginilah yang terjadi dengan Michelin, sangat sensitif pada apapun yang Anda lakukan. Saya minta maaf pada Dovi karena tentu Anda akan kecewa bila pebalap lain membuat Anda terjatuh, ujarnya kepada Crash.net.
Untungnya, Dovizioso terlepas dari cedera apapun. Meski begitu, Pedrosa memperingatkan seluruh organisasi MotoGP peristiwa ini bisa lebih buruk andai RC213V dilengkapi winglet atau sayap aerodinamika yang besar. Pedrosa menggunakan winglet yang berukuran kecil pada fairing-nya, dan bersyukur tak sebesar winglet Ducati dan Yamaha.
Beruntung saya tak punya winglet besar, karena winglet bisa melukai pebalap. Saya ingin winglet ini berhenti digunakan secepat mungkin, karena winglet Andrea Iannone memotong onboard camera Marc Marquez di Argentina. Winglet ini cukup kuat, jadi jika winglet itu bisa mematahkannya, maka pasti juga bisa memotong hal lain. Tabrakan saya dengan Dovi cukup kuat. Saya lega ia baik-baik saja dan motor saya tak membuatnya cedera, tutupnya. [initial]
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 22 April 2026, 09:16
-
Reaksi Liam Rosenior Soal Nyanyian Fans Chelsea: Saya Paham Mereka Frustrasi
Liga Inggris 22 April 2026, 09:12
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Manchester United Mundur Perlahan dari Perburuan Elliot Anderson?
Liga Inggris 22 April 2026, 08:12
-
Kata Legenda MU: Kobbie Mainoo Bakal Semakin Mengerikan!
Liga Inggris 22 April 2026, 07:02
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59













