Modal Uji Coba Jerez, Marquez Pede di Le Mans
Editor Bolanet | 4 Mei 2016 11:30
Meski begitu, Marquez sangat menyadari banyaknya tantangan di Le Mans, terutama terkait cuaca yang kerap berubah-ubah. Menurutnya, Repsol Honda harus mengantisipasi turunnya hujan di lintasan yang berkarakter stop-and-go tersebut.
Saya menyukai Le Mans meski harus siap menghadapi banyak tantangan. Anda takkan tahu bagaimana cuacanya. Tahun lalu, suhu naik drastis pada hari Minggu hingga ban depan kami kurang grip. Lintasannya juga stop-and-go, banyak tikungan lambat di mana pengereman dan akselerasi begitu krusial, ujarnya.
Pebalap Spanyol berusia 23 tahun inipun berharap situasi Le Mans akhir pekan nanti akan sama seperti pekan balap di Austin, Texas, di mana akselerasi di tikungan lambat justru lebih baik dari dugaannya, dan membuatnya meraih kemenangan keempat secara beruntun di Circuit of The Americas.
Dalam uji coba di Jerez, kami bekerja di area elektronik dan sasis demi mendapat lebih banyak grip, serta mencari keseimbangan demi mengurangi wheelie. Memang tak signifikan, namun kami punya banyak data untuk Le Mans. Kami mampu bereaksi di berbagai situasi, jadi saya merasa percaya diri, tutupnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
















