Morbidelli-Bagnaia Podium, Valentino Rossi Mau 'Tutup' VR46 Riders Academy
Anindhya Danartikanya | 14 September 2020 08:45
Bola.net - Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, bergurau akan menutup VR46 Riders Academy usai program mereka terbukti sukses, terutama lewat kemenangan Franco Morbidelli dan finis kedua Francesco Bagnaia di MotoGP San Marino yang digelar di Sirkuit Misano, Minggu (13/9/2020).
Morbidelli yang start kedua, langsung memimpin balapan sejak tikungan pertama dan melenggang bebas sampai finis. Bagnaia yang start keenam, berhasil finis kedua dengan cedera kaki yang belum pulih dan di trek yang tak cocok dengan Ducati. Rossi nyaris ikut podium, namun dibekuk Joan Mir tepat di lap terakhir.
Hasil ini bikin Rossi makin bangga, usai melihat sang adik, Luca Marini, dan tandemnya, Marco Bezzecchi, juga finis 1-2 di kelas Moto2. Kini, semua rider VR46 Riders Academy sudah pernah mencicipi kemenangan kecuali Stefano Manzi. Morbidelli dan Bagnaia juga sudah pernah juara Moto2, dan kini Marini dan Bezzecchi bisa jadi menyusul.
Malas Ngobrol Soal Balapan dengan Franco Morbidelli
Lewat Sky Sport usai balap, Rossi pun mengaku bahwa dalam beberapa lap terakhir, ia terkenang momen pertama ia memutuskan membentuk VR46 Riders Academy, yakni akademi balap untuk rider muda Italia yang ia bangun bersama rekan-rekannya usai meninggalnya sang sahabat dan partner latihan, Marco Simoncelli.
"Saya mau memberi kabar menggemparkan. Kami putuskan mengakhiri program ini dengan berbunga-bunga. Usai hasil 1-2 Luca dan Bez di Moto2, serta Franky dan Pecco di MotoGP, kami akan tutup Academy ini. Kami akan menutupnya dengan gebrakan, kami bersenang-senang, tapi ini sudah kelewatan," ujarnya.
"Saat Pecco menyalip saya dan Franky menjauh, saya berpikir, 'Sialan, pembentukan Academy ini sebenarnya ide siapa sih?!'" lanjut Rossi. "Tapi saya tak bisa marah pada siapa pun. Soalnya, itu ide saya sendiri. Setelah kemenangan ini, saya putuskan mulai sekarang hanya akan bicara soal sepak bola dengan Franky!" gurau Rossi.
Tepis Sanjungan dari Franco Morbidelli
Rossi juga menepis sanjungan dari Morbidelli, yang berterima kasih kepada semua orang yang telah bekerja dengannya dan membantunya selama ini, dan menyebut Rossi ada di deretan terpuncak karena telah menaunginya sejak 2010 dan mengarahkan kariernya lebih baik sejak 2013.
"Ini berkat usaha kerasnya sendiri, ia memang sangat baik. Kami percaya padanya. Saat saya merekrutnya, menurut saya ia sudah matang. Kariernya menuju Superbike, karena kala itu ia turun di STK600. Ia pikir lebih baik bertahan di jalan itu, tapi Uccio sangat percaya padanya dan kami mendorong Gresini dan Italtrans untuk merekrutnya," ujar Rossi.
"Kala itu, mereka bertanya, 'Siapa dia?!' Kemudian kami beri kesempatan wildcard di Motegi bersama Fausto Gresini, dan kemudian ia direkrut oleh Italtrans. Kami bekerja dengan baik di sana. Kini Franky harus mentraktir kami pizza," pungkas sembilan kali juara dunia ini dengan bangga.
Sumber: Sky Sport
Video: Momen Franco Morbidelli Raih Kemenangan Perdana di MotoGP San Marino
Baca Juga:
Highlights MotoGP San Marino 2020: Franco Morbidelli Rebut Kemenangan Perdana
Klasemen Sementara Formula 1 2020 Usai Seri Mugello, Toskana
Hasil Balap Formula 1 GP Toskana: 2 Kali Bendera Merah, Lewis Hamilton Menang
Murid Rossi yang Jago: Reaksi Netizen Soal Kemenangan Franco Morbidelli di MotoGP San Marino
Menangi MotoGP San Marino, Franco Morbidelli: Pekan yang Ajaib!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Martin Nekat Balapan di MotoGP Malaysia 2026 dengan Kondisi Patah Tulang
Otomotif 29 Oktober 2026, 17:51
-
MotoGP Qatar 2026 Penuh Tanda Tanya, Bos Ducati Pasang Badan untuk Sikap Marc Marquez
Otomotif 28 Oktober 2026, 16:28
LATEST UPDATE
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
-
BRI Tulungagung dan PWI Salurkan 250 Paket Sembako untuk Warga Kampung Pemulung
News 31 Oktober 2026, 17:13
-
Legenda Thailand Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 16:36
-
Live Streaming Barcelona vs Alaves: Jadwal dan Link Nonton
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 15:21
-
Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:16
-
Live Streaming Udinese vs Roma: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:11
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18









