Operasi Kedua Jorge Martin Lancar, Aprilia Masih Bungkam Kapan Bisa Balapan Lagi
Anindhya Danartikanya | 26 Februari 2025 09:07
Bola.net - Aprilia Racing resmi menyatakan operasi kedua Jorge Martin berjalan lancar. Hal ini mereka umumkan pada Selasa (25/2/2025) malam WIB. Sang juara dunia bertahan MotoGP mengalami kecelakaan hebat kedua saat latihan motor di Lleida, Senin (24/2/2025), yang memicu cedera baru.
Kecelakaan pertama terjadi di tes pramusim Sepang, Malaysia, pada 5 Februari 2025. Terjatuh keras di Tikungan 2, ia terlempar tinggi ke udara, mendarat dengan keras dengan kaki, sebelum wajahnya terbentur aspal. Martin pun langsung dibawa ke pusat medis sirkuit untuk pemeriksaan.
Martin kemudian ditransfer ke Rumah Sakit Aurelius di Nilai, demi menjalani pemeriksaan mendetail. Rider berusia 27 tahun ini lalu didiagnosa mengalami keretakan tulang metakarpal kelima tangan kanan, serta keretakan tulang metatarsal ketiga, keempat, dan kelima kaki kiri.
Latihan Motor untuk Cek Kondisi Fisik
Martin menjalani operasi di Klinik Dexeus, Barcelona, pada 7 Februari 2025, dan diminta istirahat total. Langkah ini diambil agar Martin bisa berpartisipasi dalam seri pembuka, yakni MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, 28 Februari-2 Maret 2025. Ia dijadwalkan menjalani cek medis di sirkuit pada 27 Februari 2025.
Sebelum berangkat, Martin mengecek kondisi fisiknya dengan berlatih supermoto di Lleida pada Senin. Nyatanya, ia malah mengalami kecelakaan horor kedua. Tak tanggung-tanggung, ia mengalami keretakan tulang radius, beberapa metakarpal, dan scaphoid tangan kiri, ditambah retak tulang ipsilateral kalkaneus (tumit) kiri.
Martin pun langsung dijadwalkan menjalani operasi kedua di Klinik Dexeus pada Selasa, yang untungnya berjalan lancar. Meski begitu, Aprilia masih belum bisa memastikan kapan ia akan kembali balapan. Berikut pernyataan resmi Aprilia Racing mengenai kondisi terkini Martin.
Pernyataan Resmi Aprilia Racing
"Operasi Jorge Martín telah berhasil diselesaikan. Juara dunia MotoGP tersebut mengalami patah tulang radius yang rumit, beberapa tulang karpal di sisi kiri, serta patah tulang kalkaneus ipsilateral saat menjalani sesi latihan.
"Jorge Martín telah menjalani operasi di Klinik Dexeus, Barcelona, yang dilakukan oleh Profesor Mir dan timnya. Prosedur ini berhasil diselesaikan dengan pemasangan dua sekrup di patah tulang radius, serta satu sekrup di tulang scaphoid kiri untuk stabilisasi dan mempercepat proses penyembuhan. Operasi dilakukan dengan pendekatan perkutan dan bantuan artroskopi.
"Dalam beberapa hari ke depan, prognosis akan dievaluasi berdasarkan kondisi klinis Jorge."
Sumber: Aprilia Racing
Baca Juga:
- Raih Poin Perdana di WorldSSP, Aldi Satya Mahendra Tekad Teruskan Tren Positif di Portimao
- Hasil Tes Honda Lebih Positif, Joan Mir dan Luca Marini Semangat Berangkat ke MotoGP Thailand
- Daftar Rookie MotoGP 2025: Ada 3 Rider, Siapa yang Bakal Jadi Debutan Terbaik?
- MotoGP 2025 Belum Mulai, Sudah 2 Kali Kecelakaan Horor: Inilah Daftar Cedera Jorge Martin
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24