Pabrikan dan Sponsor dari Italia, RNF Tak Wajib Gaet Celestino Vietti
Anindhya Danartikanya | 22 Juni 2022 13:28
Bola.net - Team Principal WithU Yamaha RNF MotoGP Team, Razlan Razali, sangat bersemangat memulai kerja samanya dengan Aprilia Racing di MotoGP 2023. Usai kesulitan tampil kompetitif bersama Yamaha musim ini, RNF diakui Razali ingin langsung meraih hasil baik dengan RS-GP. Untuk melakukannya, ia harus mencari rider tangguh.
Saat ini, RNF dibela rider gaek, Andrea Dovizioso, dan debutan dari Moto3, Darryn Binder. Keduanya belum konsisten bertarung di papan tengah, walau Binder beberapa kali memberikan kejutan. Meski begitu, RNF saat ini kabarnya didekati oleh Miguel Oliveira, Alex Rins, Raul Fernandez, dan kandidat juara Moto2, Celestino Vietti.
Vietti merupakan prospek yang apik bagi RNF, apalagi mengingat Razali ingin skuadnya jadi tim junior murni. Vietti juga murid Valentino Rossi di VR46 Riders Academy dan berkebangsaan Italia, yang pastinya bakal menyenangkan para sponsor RNF, termasuk WithU. Namun, Razali mengaku tak diwajibkan menggaet rider Italia.
Lebih Baik Pilih Rider Muda Tapi Sudah Berpengalaman

"Saat ini, 90% sponsor kami berasal dari Italia. Dengan Aprilia musim depan, segalanya makin jelas. Namun, meski kami akan bekerja sama dengan Aprilia, pembalap Italia tak terlalu masuk daftar prioritas kami. Toh tak banyak rider Italia yang menjanjikan saat ini," ungkap Razali kepada Speedweek, Senin (20/6/2022).
Razali menyatakan ada pembalap lain yang juga tak kalah menarik bagi RNF dan Aprilia, yang masih muda namun sudah memetik pelajaran dan pengalaman di MotoGP. Pernyataannya ini seolah selaras dengan gosip bahwa pihaknya juga sedang mempertimbangkan Oliveira, Rins, serta Fernandez yang baru setahun di MotoGP.
"Orang-orang bicara soal rider seperti Cele, namun ada beberapa rider lain yang lebih berpengalaman. Ada rider yang sudah di MotoGP setahun dan masih bisa berkembang. Atas alasan ini, kami tak harus menggaet siapa pun dari Moto2. Para sponsor kami paham, jadi tak ada tekanan untuk menggaet rider Italia," lanjut Razali.
Pilih Darryn Binder Ketimbang Gaet Rookie

Pria asal Malaysia ini juga mengaku keberatan menggaet Vietti karena lebih memilih membantu Binder berkembang lebih jauh. Kalaupun harus mencari pengganti Binder, Razali lebih memilih menggaet rider muda yang sudah ada di MotoGP. Atas alasan inilah, keputusan final soal line up RNF masih belum ditentukan.
"Kami takkan menggaet rider Moto2 untuk menggantikan Darryn. Itu bukan gaya kami. Tapi kami juga belum sepakat dengannya, karena ada kandidat lain yang memungkinkan. Kami ingin langsung meraih hasil baik dengan Aprilia. Saya ingin buktikan bahwa kami bisa langsung tampil garang. Atas alasan itu kami coba mencari rider yang tepat," ujarnya.
Meski begitu, Razali menyatakan bahwa keputusan final kemungkinan baru akan diambil pada awal Agustus. "Seberapa lama kami bisa menunggu? Selama mungkin. Tentu kami harus memuaskan para sponsor kami pada saat yang sama. Saya bisa bilang kami akan menuju satu arah di Silverstone (Seri Inggris)," pungkasnya.
Sumber: Speedweek
Baca juga:
Miguel Oliveira Dirayu RNF Aprilia, Tepis Rumor Hyundai Bikin Sulit Gabung Gresini
Pedro Acosta Alami Patah Tulang Paha, Absen dari Moto2 Belanda
Toprak Razgatlioglu Akhirnya Tes Motor MotoGP, Yamaha Tak Rilis Catatan Waktu
Mulai Bersinar: Fabio di Giannantonio Targetkan Podium Sebelum Akhir Musim
Ducati Soal Pengganti Jack Miller: Bukan Joan Mir, Keputusan Final pada Agustus
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Paul Scholes Ingatkan MU: Youri Tielemans Saja Tidak Cukup!
Liga Inggris 14 Juli 2026, 11:00
-
Legenda MU Acungi Jempol Transfer Youri Tielemans: Langkah yang Cerdas!
Liga Inggris 14 Juli 2026, 10:00
-
Gabung MU, Andrey Santos Tidak Sabar Disulap Tangan Dingin Carrick
Liga Inggris 14 Juli 2026, 09:30
LATEST UPDATE
-
Sedikit Hiburan buat Kylian Mbappe dan Didier Deschamps
Piala Dunia 15 Juli 2026, 10:22
-
Rating Pemain Spanyol saat Kalahkan Prancis: Dominan di Semua Lini
Piala Dunia 15 Juli 2026, 08:46
-
Andai Finalnya Spanyol vs Argentina
Piala Dunia 15 Juli 2026, 08:18
-
Andai Finalnya Spanyol vs Inggris
Piala Dunia 15 Juli 2026, 08:14
-
Spanyol Tampil Dominan, Lini Serang Prancis Kehabisan Ruang
Piala Dunia 15 Juli 2026, 07:52
-
Kylian Mbappe 0 Shot on Target
Piala Dunia 15 Juli 2026, 07:47
-
Kreativitas Dani Olmo, Kekuatan Fabian Ruiz, dan Kecerdasan Rodri
Piala Dunia 15 Juli 2026, 07:37
-
Rodri Sang Penguasa Lini Tengah
Piala Dunia 15 Juli 2026, 07:29
-
Mikel Oyarzabal Membalas Kepercayaan dengan Gol-gol Pentingnya
Piala Dunia 15 Juli 2026, 07:18
-
Mengapa Hadiah Penalti untuk Spanyol Tidak Dibatalkan?
Piala Dunia 15 Juli 2026, 06:53
-
Yang Disingkirkan Spanyol Adalah Salah Satu Tim Nasional Terbaik Dunia
Piala Dunia 15 Juli 2026, 06:47
-
Man of the Match Prancis vs Spanyol: Pedro Porro
Piala Dunia 15 Juli 2026, 04:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55






