Panitia Formula E Sebut 31 Perusahaan Jadi Sponsor Jakarta E-Prix 2022
Anindhya Danartikanya | 2 Juni 2022 11:42
Bola.net - Panitia Formula E Jakarta 2022 mengumumkan sebanyak 31 perusahaan nasional dan internasional telah menyatakan diri sebagai sponsor kejuaraan balap mobil elektrik prestisius itu, yang bakal digelar di Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara, pada Sabtu (4/6/2022).
Wakil Direktur Pelaksana Formula E Jakarta 2022, Gunung Kartiko, mengungkapkan sponsor itu terdiri dari berbagai industri seperti bank, kosmetika, telekomunikasi, elektronik, otomotif, hingga perhotelan. "Dukungan mereka tentu akan sangat berkontribusi atas suksesnya ajang Jakarta E-Prix," ujarnya via Antara, Rabu (1/6/2022).
Selain sponsor itu, Gunung menambahkan terdapat sejumlah sponsor global yang dibawa pihak Formula E Operation (FEO) untuk mendukung acara Jakarta E-Prix 2022 di berbagai seri balapan.
Takkan Ada Logo Heineken

"Terdapat juga sponsor global yang sudah ditetapkan dari pihak FEO. Sponsor global tersebut hadir di semua balapan di berbagai negara. Untuk nama-nama sponsor globalnya bisa dicek langsung di situs FIAFormulaE.com," ungkap Gunung.
Dari laman FIAFormulaE.com, sponsor global itu di antaranya sponsor dari maskapai penerbangan, merek jam tangan, perusahaan jasa ekspedisi internasional hingga produk bir Heineken.
Namun, khusus Heineken, logo produk takkan ditampilkan di sirkuit, melainkan diganti dengan slogannya saja, yakni 'When You Drive, Never Drink' atau 'Saat Mengemudi, Jangan Minum'.
Gandeng Indosat, MS Glow, dan Pertamina

Pada kesempatan yang sama, VP Communications Jakarta E-Prix Imam Sjafei menambahkan bahwa, untuk bidang telekomunikasi, pihaknya menggandeng Indosat Ooredoo Hutchison Powered by Ericsson sebagai mitra resmi 5G.
"Kami harapkan dapat memberikan pengalaman digital telekomunikasi terbaik bagi para pembalap, kru tim balap, dan panitia yang terlibat, serta masyarakat umum," katanya.
Pihaknya juga menggandeng perusahaan kosmetika Ms Glow For Men, serta Pertamina Renewable Diesel sebagai mitra resmi bahan bakar nabati untuk generator penghasil listrik bagi mobil listrik di ajang balapan itu.
31 Perusahaan Lokal dan Asing Sponsor Jakarta E-Prix 2022
Berikut daftar 31 perusahaan nasional dan internasional yang menjadi sponsor Formula E 2022 Jakarta E-Prix:
- Indosat Ooredoo Hutchison Powered by Ericsson
- MS Glow for Men
- Bank Artha Graha International
- Pertamina Renewable Diesel
- Erafone
- Electronic City
- Bank DKI
- Discovery Hotel
- J Water
- Paprika
- Grab
- Realme
- Anugerah Utama Multifinance
- Teh Botol Sosro
- Central Omega Resource
- Walking Drum
- Coca Cola
- Gulavit
- Medika Plaza
- Enesis
- Nescafe
- Krisbow
- Proline Finance Indonesia
- Waste for Changes
- Bank China Construction Bank Indonesia Tbk
- Hyundai
- Sony
- Samsung
- Sharp
- LG
- BMW Indonesia
Sumber: Antara
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04
-
Apakah Arne Slot Akan Dipecat Liverpool?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 21:25
-
Villarreal vs Manchester City: Berapa Gol Bakal Dicetak Erling Haaland?
Liga Champions 21 Oktober 2025, 21:15
-
PSV Eindhoven vs Napoli: Kota Teknologi Bertemu Kota Seni di Liga Champions
Liga Champions 21 Oktober 2025, 16:25
LATEST UPDATE
-
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59
-
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
-
Link Live Streaming Bayer Leverkusen vs PSG - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:04
-
Link Live Streaming Newcastle vs Benfica - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:02
-
Link Live Streaming PSV Eindhoven vs Napoli - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27
-
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04












