Pebalap Muda Indonesia Ini Butuh 36 Miliar untuk Tampil di Moto2
Editor Bolanet | 20 Januari 2016 20:47
Ali mendapatkan peluang untuk tampil di Moto2 tahun ini. Namun, pebalap berusia 23 tahun itu masih terkendala dana untuk bisa berlomba di Moto2 yang berada setingkat di bawah MotoGP.
Untuk tampil di Moto2 saya harus mempunyai sponsor dengan dana sebesar 2,5 juta dollar AS atau setara dengan 36 miliar rupiah, ujar Ali kepada wartawan di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (20/1).
Kedatangan Ali ke Kantor Kemenpora tidak sendirian. Selain didampingi oleh kedua orang tuanya, Ali juga didampingi oleh Sekretaris Jenderal Pengurus Ikatan Motor Indonesia (IMI), Jeffrey JP.
Jeffret JP selaku perwakilan dari IMI mengaku sangat mendukung Ali untuk berkiprah di Moto2. Untuk itu, ia berharap Menpora mau membantu Ali untuk kedepannya.
Pemuda kami ini sangat bertalenta. Semoga bisa selaras dengan program Pak Menteri tentang penyelenggaraan MotoGP di Indonesia sebagai salah satu pebalap nasional, ujar Jeffrey. [initial]
Baca Juga
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
-
Bernardo Silva Bakal Jadi 'Pirlo Baru' untuk Juventus
Liga Italia 22 April 2026, 15:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37


















