Pedro Acosta Target ke MotoGP 2024 Bareng KTM: Kalau Tak Bisa, Saya Pilih 'Merah'
Anindhya Danartikanya | 3 Mei 2023 16:03
Bola.net - Pembalap Red Bull KTM Ajo Moto2, Pedro Acosta, mengaku bertekad untuk naik ke MotoGP pada 2024 bersama KTM. Namun, ia juga menyadari bahwa peluangnya sangat tipis karena Brad Binder dan Jack Miller tampil sangat baik pada awal musim ini, dan mereka terikat kontrak dengan KTM selama dua tahun.
Acosta memang menggemparkan Grand Prix usai menjuarai Moto3 2021 dengan status debutan. Talentanya yang hebat pun membuatnya berkali-kali ditawari kontrak untuk langsung naik ke MotoGP. Namun, ia menolak karena ingin belajar di Moto2 lebih dulu. Kini, ia terbukti bisa meramaikan perebutan gelar di kelas itu.
Belakangan, Acosta dikabarkan didekati beberapa tim di MotoGP, salah satunya Monster Energy Yamaha, yang mulai ragu untuk mempertahankan Franco Morbidelli. Namun, Acosta menyatakan lebih tertarik naik kelas bersama KTM. Pasalnya, ia merasa punya utang budi pada pabrikan asal Austria tersebut.
KTM Jadi Prioritas Berkat Utang Budi

"Saya sudah mengenakan seragam KTM selama lima tahun. Mereka pihak pertama yang menggaet saya saat saya tak punya tim. Mereka yang pertama bilang jika saya tak punya apa-apa untuk berlaga di kejuaraan dunia, mereka akan memberi saya dua tahun sebagai rookie," ujarnya via Motosan, Senin (1/5/2023).
Namun, jika tak bisa membela Red Bull KTM Factory Racing, Acosta mengaku akan memilih membela GASGAS Factory Racing Tech 3. Sebagai catatan, GASGAS merupakan anak perusahaan KTM. Meski begitu, GASGAS sendiri juga masih terikat kontrak dengan Pol Espargaro dan Augusto Fernandez selama dua musim.
"Seperti yang saya bilang tahun lalu, prioritas saya adalah KTM, mengenakan seragam oranye. Saya paham ini bakal sulit, karena Jack dan Brad tampil sangat baik. Jadi, jika tak bisa, saya akan pakai merah. Saya sangat percaya pada mereka. Mereka memberi saya tempat di Moto3, jadi mengapa tak lanjut dengan mereka ketika ke MotoGP?" tutur Acosta.
Kagumi Peforma Dani Pedrosa
Acosta juga mengaku tertarik pada KTM karena motor mereka terbukti kompetitif. Performa apik RC16 pun tak pelak lagi berkat peran Dani Pedrosa sebagai test rider KTM. Acosta pun menjadi saksi betapa kompetitifnya Pedrosa di Seri Jerez, Spanyol, di mana tiga kali juara dunia tersebut balapan dengan status wildcard.
"Saya prihatin Dani hanya balapan sebagai wildcard dan bukan rider permanen, meski wajar saja jika usai bertahun-tahun pensiun ia tak mau melakukan hal yang bisa mengganggu rider lain yang berebut gelar. Dalam sprint race, semua orang lihat ia sengit melawan Miguel Oliveira," tutur Acosta.
"Namun, jelas andai ia tidak senang menjadi test rider, ia pasti akan mencoba menyerang. Saya ingin memahami bahwa ia begitu karena tak ingin melakukan kesalahan dan mengacaukan balapan rider permanen. Namun, sudah jelas bahwa Dani layak mendapatkan lebih dari satu gelar dunia," pungkasnya.
Sumber: Motosan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 8 Desember 2025, 16:50
-
Daftar Lengkap Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 8 Desember 2025, 16:50
-
Jadwal Lengkap Balapan Formula 1 2026
Otomotif 8 Desember 2025, 16:49
-
Daftar Lengkap Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Desember 2025, 16:49
-
Jean-Philippe Mateta Ingin Cabut dari Crystal Palace, MU Siaga Satu
Liga Inggris 8 Desember 2025, 16:43
LATEST UPDATE
-
Kata Legenda Inggris: Kebangetan Banget Kalau MU Tidak Menang Lawan Wolverhampton!
Liga Inggris 8 Desember 2025, 17:31
-
Eksperimen di Posisi No.10, Lamine Yamal Buat Barcelona Terpukau
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 17:26
-
Ruben Amorim Keluhkan Performa Wingback MU, Begini Kata Diogo Dalot
Liga Inggris 8 Desember 2025, 17:08
-
Adaptasi Lancar, Senne Lammens Ingin Berkontribusi Lebih Banyak untuk MU
Liga Inggris 8 Desember 2025, 17:00
-
Setelah 20 Pertandingan Selalu Nyekor, Laju Chelsea Terhenti di Markas Bournemouth
Liga Inggris 8 Desember 2025, 16:57
-
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia U-22 vs Filipina di RCTI - SEA Games 2025
Tim Nasional 8 Desember 2025, 16:55
-
Waduh! MU Berpotensi Gagal Mendapatkan Adam Wharton Gara-gara Satu Syarat Ini
Liga Inggris 8 Desember 2025, 16:53
-
Malaysia Melawan! FAM Resmi Gugat Sanksi FIFA ke CAS Soal Skandal Dokumen Palsu
Bola Indonesia 8 Desember 2025, 16:52
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26






