Pedrosa Diisukan Terdepak dari Honda, Sapa Penggantinya?
Anindhya Danartikanya | 5 Juni 2018 15:07
Bola.net - - Usai gagal finis di Mugello, Italia akhir pekan lalu, Dani Pedrosa kembali diterpa kabar tak sedap. Pembalap Spanyol ini dikabarkan tak akan mendapatkan perpanjangan kontrak dari Repsol Honda untuk MotoGP 2019, demikian yang dilansir Motorsport.
Sejak menjalani debut Grand Prix di kelas 125cc pada 2001, Pedrosa tak sekalipun pernah meninggalkan Honda dan sukses merebut gelar dunia pada 2003, ditambah gelar GP250 2004 dan 2005. Pada 2006, ia naik ke MotoGP, dan tak pernah membela tim selain Repsol Honda.
Sayangnya, selama turun di kelas tertinggi, ia belum pernah merebut gelar dunia, meski tiga kali menduduki peringkat runner up dan prestasi terburuknya hanyalah peringkat keenam pada 2016 lalu. Bagi Honda, hasil ini tampaknya tak lagi cukup untuk membuatnya layak dipertahankan.
Dalam enam seri pertama musim ini, Pedrosa belum meraih podium dan kemenangan, bahkan telah mengalami tiga kali gagal finis, serta baru dua kali finis ketujuh dan satu kali finis kelima. Start dari posisi 20 di Mugello juga menandai posisi start terburuknya selama menjalani karir di MotoGP.
Meski Pedrosa telah menunggu tawaran kontrak dari Honda sejak awal musim ini, hasilnya selama enam seri pertama tampaknya membuat para petinggi pabrikan Sayap Tunggal mulai mencari alternatif lain untuk dijadikan tandem Marc Marquez tahun depan.
Lima Calon Pengganti

Honda sempat tertarik pada Johann Zarco, namun rider Prancis itu memilih pindah ke Red Bull KTM Factory Racing. Rider Moto2, Joan Mir juga sempat dikait-kaitkan dengan Repsol Honda, namun rider 20 tahun ini tampaknya tinggal menunggu waktu untuk diumumkan sebagai rider baru Suzuki Ecstar.
Belakangan, rider Kawasaki Racing Team sekaligus tiga kali juara WorldSBK, Jonathan Rea juga dikabarkan menjadi kandidat pengganti Pedrosa, mengingat rider Irlandia Utara ini sempat menggantikan Casey Stoner yang cedera pada 2012 dan sukses finis kedelapan di Aragon dan ketujuh di Misano.
Duo Ducati

Kabar terakhir bahkan menyebutkan bahwa Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig bersedia membeli kontrak Jack Miller dari Ducati dan Pramac Racing senilai satu juta euro, namun rider Australia tersebut mengaku cenderung ingin bertahan di pabrikan dan tim asal Italia tersebut.
Di lain sisi, Jorge Lorenzo telah menyatakan dirinya takkan melanjutkan kerja sama dengan Ducati. Meski dikabarkan bakal kembali ke Yamaha dengan tim satelit yang didukung Petronas, bukan rahasia lagi bahwa Lorenzo pernah mendapat rayuan maut dari Repsol Honda pada 2014 lalu.
Menurut Bolaneters, siapakah yang paling layak membela Repsol Honda andai Pedrosa benar-benar hengkang? [initial]
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
-
Curtis Jones Ungkap Alasan Sebenarnya Tinggalkan Liverpool demi Inter Milan
Liga Italia 6 September 2026, 21:30
-
Tempat Menonton Arsenal vs Chelsea di Premier League, 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 21:15
-
Hasil BRI Super League: Madura United Tundukkan Persijap Jepara 2-0
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:04
-
Hasil BRI Super League: Sempat Tertinggal, Persib Bandung Hancurkan PSM Makassar 3-1
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:01
-
Link Streaming Arsenal vs Chelsea 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 20:00
-
Federico Dimarco Diragukan Tampil saat Inter Milan Hadapi Real Madrid
Liga Champions 6 September 2026, 19:14
-
Link Streaming Valencia vs Barcelona, 6 September 2026
Liga Spanyol 6 September 2026, 19:00
-
Link Streaming Everton vs Manchester United, Minggu 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 18:30
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51








