'Pensiun dari MotoGP? Valentino Rossi Tak Suka Bersantai'
Anindhya Danartikanya | 4 April 2020 12:23
Bola.net - Asisten pribadi sekaligus sahabat karib Valentino Rossi, Alessio 'Uccio' Salucci, menyatakan bahwa sang rider Monster Energy Yamaha tersebut belum bisa mengambil keputusan soal masa depannya di MotoGP 2021 akibat pandemi virus corona (Covid-19) yang tengah melanda.
Akibat pandemi ini, satu seri MotoGP 2020 dibatalkan, dan empat lainnya ditunda. Tentu hal ini mengacaukan rencana Rossi, yang ingin menjadikan 7-8 balapan pertama tahun ini sebagai masa evaluasi performa. Jika kompetitif, maka ia bertekad membela Petronas Yamaha SRT pada 2021.
Salucci pun menyatakan dirinya berkomunikasi dengan Rossi setiap hari, dan menyebut The Doctor beruntung karena punya gym pribadi di rumah. Dengan begitu, ia bisa tetap menjaga kebugaran fisik meski tak bisa latihan motor akibat tengah menjalani karantina mandiri.
Valentino Rossi Tak Suka Santai

"Sulit untuk mengatakan apa rencana Vale tahun depan, karena situasi ini tak biasa. Ide awalnya adalah menjalani beberapa balapan dan melihat performanya. Jika ia merasa kompetitif, maka ia akan lanjut, dan jika tidak, ia akan melakukan hal lain," ujar Salucci via GPOne.
Meski begitu, pria asal Italia ini menyatakan, jika Rossi harus pensiun, maka ia akan tetap punya segudang kesibukan di arena balap, walau bukan MotoGP. Rossi memang telah menyatakan bahwa dirinya ingin turun dalam berbagai kejuaraan mobil saat pensiun nanti.
"Vale bukan orang yang sukai bersantai-santai, jadi ia jelas akan tetap sibuk dengan kegiatan lain ketika ia pensiun nanti. Ia adalah orang berusia 41 tahun dengan semangat dan hasrat seperti orang berusia 28 tahun," ungkap Salucci.
Ogah ke Aprilia, Bisa Jadi Tandem Morbidelli
Dalam wawancara yang sama, Salucci juga menampik gosip bahwa Rossi melakukan pembicaraan dengan Aprilia untuk kerja sama pada 2021. "Ganti motor bakal sangat sulit, jadi masa depan Vale adalah Yamaha," ungkapnya.
Ia juga ditanyai soal siapa rider yang bakal ideal jadi tandem Rossi di Petronas Yamaha SRT tahun depan. Salucci pun mengaku lebih memilih Franco Morbidelli, meski SRT juga dikabarkan tertarik menggaet adik Rossi sendiri, Luca Marini.
"Soal calon tandem Vale, Anda harus tanya Lin Jarvis (Managing Director Yamaha Motor Racing). Saya sendiri lebih suka ia bertandem dengan Franky, tapi ini hanya opini pribadi saya," tutup Salucci, mengingat Morbidelli juga anak didik Rossi di VR46 Riders Academy.
Video: Gaya Rambut Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Baca Juga:
- MotoGP Diminta Serius Pertimbangkan Pakai Format WorldSBK
- Dorna Sports Umumkan Dukungan Finansial untuk Tim-Tim MotoGP
- Atlet Dunia yang Tergila-gila pada Valentino Rossi, dari Maradona Sampai Materazzi
- Deretan Desain Corak Motor MotoGP 2020, Manakah yang Paling Keren?
- 'Berkat Covid-19, Rider MotoGP yang Ingin Pensiun Bakal Pikir-Pikir Lagi'
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:55
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:43
LATEST UPDATE
-
Trofi Bundesliga di Kantong, tapi Ambisi Bayern Munchen Masih Membara!
Bundesliga 20 April 2026, 17:17
-
Mikel Arteta: Premier League Dimulai Lagi!
Liga Inggris 20 April 2026, 16:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00

















