Peringatan bagi Rival: Tech 3 Sebut Pedro Acosta Bakal Ikut Rebutan Gelar Dunia MotoGP 2025
Anindhya Danartikanya | 17 September 2024 13:40
Bola.net - Team Principal Red Bull GASGAS Tech 3, Herve Poncharal, yakin Pedro Acosta akan meramaikan perebutan gelar dunia di MotoGP 2025. Menurutnya, Acosta telah menyajikan performa mentereng sebagai rookie alias debutan pada 2024, sehingga berpotensi besar lebih moncer musim depan.
Acosta memang belum meraih kemenangan di MotoGP sejauh ini, tetapi prestasinya tentu tak bisa dibilang buruk. Saat ini, ia ada di peringkat 6 klasemen pembalap dengan 152 poin, menjadi pengendara KTM terbaik kedua setelah rider Red Bull KTM Factory Racing, Brad Binder, yang ada di peringkat kelima.
Selain itu, 'El Tiburon de Mazarron' sukses mengoleksi 4 podium Sprint dan 3 podium Grand Prix, menjadi pembalap KTM dengan koleksi podium terbanyak sejauh ini. Atas alasan inilah, Poncharal memberinya nilai tinggi untuk kerja keras dan performa Acosta pada tahun pertamanya di MotoGP.
Rookie yang Sudah Seperti Pembalap Senior

"Saya memberinya nilai 8,5 atau 9, karena ia mendekati sempurna. Kita harus ingat persaingan di kelas tertinggi pada masa kini sungguhlah sengit, dan mereka semua berdekatan. Namun, usai dua podium di Aragon, saya yakin ia menginginkan lebih," ujar Poncharal via MotoGP.com seperti yang dikutip GPOne, Selasa (17/9/2024).
Menurut pria asal Prancis ini, cara kerja dan mentalitas Acosta sudah setara dengan para rider MotoGP yang sudah senior dan berpengalaman. Padahal, ia masih berusia 20 tahun dan baru menjalani debut di kelas para raja. Hal ini membuat Poncharal merasa terkagum-kagum.
"Caranya menghadapi pekan balap, caranya berkomunikasi dengan para insinyur, dan arahan yang ia berikan untuk memperbaiki motor, sungguh menakjubkan jika Anda ingat dia seorang debutan. Namun, yang membuat Anda kagum adalah fakta bahwa ia mampu mendapatkan progres lebih jauh," ungkapnya.
Acak-Acak Persaingan Papan Atas
Poncharal juga memberikan peringatan kepada pembalap lain untuk mewaspadai Acosta musim depan. Apalagi, pembalap Spanyol itu akan pindah ke Red Bull KTM Factory Racing. Poncharal yakin bahwa Acosta akan ikut mengacak-acak peta persaingan papan atas pada 2025 nanti.
"Tugas Pedro saat ini adalah belajar, bersenang-senang, dan mempersiapkan masa depannya. Namun, saya rasa ia sudah akan memperebutkan gelar dunia pada 2025. Saya tidak bilang ia bakal jadi favorit juara, tetapi setidaknya ia akan masuk 5-6 rider yang dapat ekspektasi terbesar," tutupnya.
Acosta akan kembali turun lintasan dalam MotoGP Emilia Romagna di Sirkuit Misano pada 20-22 September 2024. Dalam Seri San Marino di trek yang sama dua pekan lalu, Acosta finis keenam di Sprint dan finis ke-17 di Grand Prix usai melakukan kesalahan dalam flag-to-flag.
Sumber: GPOne, MotoGP
Baca Juga:
- Update Klasemen Pembalap Formula 1 2024
- Hasil Balapan Formula 1 GP Azerbaijan 2024: Kalahkan Charles Leclerc, Oscar Piastri Menang
- Indonesia Raya! Herjun Atna Firdaus Sukses Menangi Race 1 AP250 di ARRC Malaysia 2024
- Daftar Pembalap Moto3 dan Moto2 2025: David Alonso Naik Kelas, Pramac Ambil Alih Skuad VR46
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25












