Pesan Aprilia untuk Jorge Martin Usai Dominasi MotoGP Prancis 2026: Tuh Kan, Kamu Bisa Menang!
Anindhya Danartikanya | 12 Mei 2026 16:53
Bola.net - Usai menjalani MotoGP Prancis 2026, CEO Aprilia Racing, Massimo Rivola, mengaku sangat senang akhirnya bisa membuktikan kepada Jorge Martin bahwa rider Spanyol itu bisa menang dan dominan bersama motor RS-GP.
Dalam pekan balap di Le Mans pada 8-10 Mei 2026 itu, Martin sukses meraih kemenangan ganda, yakni di balapan Sprint dan Grand Prix. Ini merupakan kemenangan Sprint kedua Martin bersama Aprilia, serta kemenangan Grand Prix pertamanya bersama mereka.
Uniknya, kemenangan ganda di Le Mans ini terjadi tepat satu tahun setelah Martin berniat pergi dari Aprilia setahun lebih awal, yakni ketika ia sedang menjalani pemulihan cedera parah setelah berkali-kali kecelakaan.
Tak Terbayang Jorge Martin Bakal Dominasi Le Mans

Niatan Martin kala itu memicu polemik dengan Aprilia. Namun, Rivola dan timnya tidak pernah menyerah meyakinkan Martin untuk bertahan. Kini, usaha mereka terbayar, karena Martin telah kembali ke papan atas.
"Saya selalu bilang kepadanya, 'Kau akan lihat, kau akan menang bersama kami'. Membayangkan kemenangan di sini setahun kemudian, jujur , saya mungkin tak pernah memikirkannya," curhat Rivola via Motorsport.com Italia.
"Saat itu saya tidak ingin mengatakan bahwa tidak ada harapan di ujung terowongan gelap, tetapi juga karena kondisi fisiknya, situasinya sangat kritis," kenang pria Italia ini, yang kala itu terus memantau pemulihan Martin.
Yakin dengan Pilihan Sejak Awal
Rivola juga menjelaskan alasan tak pernah menghapus rasa percayanya terhadap Martin. Ia mengaku selalu yakin atas talenta Martin, yang bisa optimal jika dipadu dengan kemampuan insinyur utama mereka, Fabiano Sterlacchini.
"Saya benar-benar yakin dengan pilihan saya, pilihan kami, benar-benar yakin dengan tim, benar-benar yakin Fabiano dapat membantu kami melakukan lompatan terakhir itu," tutup eks Sporting Director Scuderia Ferrari ini.
Menjelang GP Catalunya, Spanyol, pada 15-17 Mei 2026 nanti, Martin menduduki peringkat kedua klasemen pembalap dengan 127 poin, hanya tertinggal 1 poin dari sang tandem, Marco Bezzecchi.
Sumber: Motorsportcom Italia
Baca Juga:
Pecco Bagnaia Sebut Ducati Butuh Marc Marquez, Doakan Cepat Pulih dan Kembali Balapan
Nestapa Pecco Bagnaia, Mulai Klop dengan GP26 Tapi Malah Apes di MotoGP Prancis 2026
Akankah Veda Ega Pratama Jadi Rookie of The Year? Inilah Klasemen Pembalap Rookie Moto3 2026
Jack Miller dan Andrea Locatelli Bela Yamaha di Suzuka 8 Hours 2026 Jelang Pensiunnya Katsuyuki Nakasuga
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Mesir vs Iran di Piala Dunia 2026, 27 Juni 2026
Piala Dunia 27 Juni 2026, 08:45
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Selandia Baru vs Belgia, 27 Juni 2026
Piala Dunia 27 Juni 2026, 07:48
LATEST UPDATE
-
Carlo Ancelotti Kejar Rekor Baru di Piala Dunia 2026 Bersama Brasil
Piala Dunia 27 Juni 2026, 15:32
-
Man of the Match Mesir vs Iran: Ramin Rezaeian
Piala Dunia 27 Juni 2026, 12:52
-
Man of the Match Selandia Baru vs Belgia: Leandro Trossard
Piala Dunia 27 Juni 2026, 12:37
-
Man of the Match Tanjung Verde vs Arab Saudi: Deroy Duarte
Piala Dunia 27 Juni 2026, 09:34
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41










