Petrucci: Saya Bisa Jual Rumah demi Podium di Mugello!
Anindhya Danartikanya | 5 Juni 2017 11:00
Bola.net - - Pembalap Octo Pramac Racing, Danilo Petrucci terlihat menangis penuh haru usai balapan MotoGP Italia pada hari Minggu (4/6), yakni saat ia menapaki tangga podium usai finis ketiga di Sirkuit Mugello. Podium ini merupakan podium perdananya sejak finis kedua di MotoGP Inggris pada 2009 lalu.
Start kesembilan, Petrucci naik ke posisi keenam pada lap pertama. Ia pun bertarung dengan Jorge Lorenzo dan Marc Marquez memperebutkan posisi kelima, sebelum menduduki posisi keempat pada Lap 6. Sejak itu, ia pun berhasil mengejar Valentino Rossi yang ada di posisi ketiga.
Pada Lap 14, rider tuan rumah ini akhirnya menyalip Rossi, bahkan sempat merebut posisi kedua dari Maverick Vinales. Saat berusaha mengejar Andrea Dovizioso yang tengah memimpin balapan, ban belakang Petrucci pun mulai aus hingga ia kembali tersalip oleh Vinales.
Selama ini start saya buruk, namun selalu cepat sepanjang balapan. Hari ini saya harus bertahan dengan rider terdepan dan tampil baik. Mengejar Dovi tak mudah meski sangat dekat. Mengejarnya membuat ban belakang saya aus. Saya kehilangan napas, kehilangan kepala! Jadi saya mencoba bertahan saja, ujarnya kepada Crash.net.
Petrucci yang dikenal kerap memberikan pernyataan-pernyataan kocak dalam jumpa pers pun mengaku sulit percaya dirinya bisa naik podium di Mugello. Apalagi dirinya sempat terjatuh pada hari Sabtu (3/6), yang membuatnya harus mengendarai Desmosedici GP17 kedua.
Rasanya sangat menakjubkan. Jika ada yang bertanya, 'apa yang bisa kau berikan demi naik podium?' saya berkata, 'aku bisa jual rumah demi podium di sini.' Rasanya sulit dipercaya, karena kemarin cukup aneh, saya terjatuh pada lap pertama usai keluar dari garasi. Saya berkata, 'Oke, sungguh pagi yang baik!' pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akui Marc Marquez Juara Hebat, Marco Bezzecchi Merasa Harus Lebih Pede Beri Perlawanan
Otomotif 30 November 2025, 19:47
-
Daftar Lengkap Pembalap Moto2 2026, Yuk Support Mario Aji!
Otomotif 30 November 2025, 17:47
-
Daftar Lengkap Pembalap Moto3 2026, Jangan Lupa Dukung Veda Ega Pratama!
Otomotif 30 November 2025, 17:08
-
Hasil Kualifikasi Formula 1 GP Qatar 2025: Kalahkan Lando Norris, Oscar Piastri Sabet Pole
Otomotif 30 November 2025, 02:12
LATEST UPDATE
-
Rapor Skuad Liverpool vs Leeds United: Ibrahima Konate Jatuh, Hugo Ekitike Terbang
Liga Inggris 7 Desember 2025, 12:38
-
Ayah Pratama Arhan Wafat: Rekan Setim hingga Fans Tanah Air Kirim Doa dan Dukungan
Tim Nasional 7 Desember 2025, 11:59
-
Krisis Baru Liverpool: Ledakan Kemarahan Mohamed Salah Setelah Tiga Laga Dicadangkan
Liga Inggris 7 Desember 2025, 09:16
-
Sindiran Halus di Balik Pujian: Guardiola Komentari Umpan Rabona Rayan Cherki
Liga Inggris 7 Desember 2025, 08:49
-
Gasak Como 4-0, Lautaro Martinez Tegaskan Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 7 Desember 2025, 07:53
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26









