Pramac Racing: Kalau Marc Marquez Mau Gabung, Kami Sediakan Tempat
Anindhya Danartikanya | 14 April 2021 11:45
Bola.net - Pemilik tim Pramac Racing MotoGP, Paolo Campinoti, tak memungkiri sangat tergiur memiliki pembalap sekaliber Marc Marquez. Namun, ia juga menyadari sang delapan kali juara dunia punya kemungkinan yang sangat kecil membela tim satelit, dan pasti lebih tertarik membela tim pabrikan.
Hal ini dinyatakan Campinoti dalam wawancaranya dengan La Gazzetta dello Sport, Selasa (13/4/2021), menjelang kembalinya rider Repsol Honda tersebut kembali berlaga di Sirkuit Portimao, Portugal, usai 10 bulan tak balapan akibat cedera patah tulang humerus kanan.
Campinoti pun mengaku dirinya sama sekali tak mau meremehkan Marquez. Ia yakin pembalap dengan talenta dan ambisi sebesar itu pasti akan langsung membidik kemenangan pada balapan pertamanya usai lebih dari semusim absen berkompetisi.
Sebut Marc Marquez 'Makhluk Supernatural'
"Saya tak ragu soal Marc, tepatnya karena dia adalah Marc Marquez, jadi ia tentu akan coba meraih kemenangan sejak balapan pertamanya. Ia pasti akan melaju di depan. Kita ini sedang membicarakan makhluk supernatural," ungkap Campinoti, yang juga CEO Pramac Group ini.
Melihat kehebatan Marquez, Campinoti pun mengaku dirinya hanya bisa berangan-angan memiliki pembalap seperti rider berusia 28 tahun itu. Namun, jika suatu hari nanti kesempatannya memang ada, Campinoti akan melakukan segalanya demi menyediakan tempat di timnya.
"Kami akan segera coba memboyong Marc ke Pramac, kami sedang bernegosiasi," gurau Campinoti. "Andai saja ini semua benar. Tapi, jelas ia takkan datang kepada kami. Namun, jika suatu hari nanti Marc menginginkannya, saya akan siapkan uang untuk menggaetnya," tutur pria asal Italia ini.
Merasa Ducati Lebih Hebat dari Honda
Selain itu, Campinoti juga tampaknya sangat penasaran melihat aksi Marquez di Ducati, walau kemungkinannya juga sangat kecil akibat rasa setia Marquez kepada Honda. Menurut Campinoti, meski belum meraih gelar dunia lagi sejak 2007, Ducati layak dihormati karena mampu melawan raksasa seperti Honda.
"Honda tanpa Marc tak bisa tampil baik. Orang-orang Italia terkesan suka ambil keputusan yang berlawanan dengan apa yang kami punya. Namun, kami punya pabrikan seperti Ducati yang telah melakukan segalanya selama bertahun-tahun dan selalu mampu melawan Honda, yang punya biaya 10 kali lipat lebih besar. Jadi, bagi saya Ducati jauh lebih baik dari Honda," pungkasnya.
Saat ini, Pramac Racing sendiri tengah menaungi Johann Zarco dan Jorge Martin, yang terikat kontrak sampai akhir 2022. Marquez pun terikat kontrak dengan Honda Racing Corporation sampai akhir 2024 mendatang.
Sumber: La Gazzetta dello Sport
Video: Sirkuit Mandalika Siap Sambut MotoGP 2021
Baca Juga:
- Jorge Martin Prediksi Valentino Rossi Takkan Rebut Kemenangan di MotoGP 2021
- Johann Zarco: Marc Marquez Jadikan Portimao 'Uji Coba', Bakal Gaspol di Jerez
- Pol Espargaro: Marc Marquez Bakal Bantu Naikkan Level Performa Saya
- Senang Kembali ke MotoGP, Marc Marquez Tinggal Lakoni Satu Tes Medis Lagi
- Loyo di Qatar, Franco Morbidelli Tekad Ulang Performa Tahun Lalu di Portimao
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04