Pramac Racing Sempat Tekad Gaet Alex Marquez di MotoGP 2021
Anindhya Danartikanya | 6 Juni 2020 10:02
Bola.net - Manajer Tim Pramac Racing, Francesco Guidotti, mengakui pihaknya sempat punya rencana serius menggaet Alex Marquez untuk MotoGP 2021, menandemkannya dengan Francesco Bagnaia setelah Jack Miller hengkang ke Ducati Team. Hal ini ia sampaikan via Motorsport.com, Jumat (5/6/2020).
Pembicaraan antara Marquez dan Pramac ini memang sempat menghebohkan paddock MotoGP di Seri Mugello, Italia, pada 2019, sebelum El Pistolas mengunci gelar dunia Moto2. Guidotti pun menyatakan pembicaraan itu terjadi setelah Marquez ditolak mentah-mentah oleh Yamaha.
Kala itu, Marquez masih membela EG 0,0 Marc VDS, dan Petronas Sprinta Racing tertarik menggaetnya untuk Moto2 2020, dengan target menurunkannya di Petronas Yamaha SRT MotoGP pada 2021. Meski begitu, rivalitas antara Marc Marquez dan Valentino Rossi membuat Yamaha memblokir jalan Marquez.
Diskusi dengan Pramac usai Diblokir Yamaha
Atas alasan ini, Marquez pun memperpanjang kontraknya dengan Marc VDS untuk tetap turun di Moto2, sembari bicara dengan Pramac Racing soal MotoGP 2021. Meski begitu, semua rencana ini batal total setelah Jorge Lorenzo memutuskan pensiun dan Repsol Honda membutuhkan penggantinya untuk 2020.
"Kala itu, Alex telah diminta Petronas untuk turun di Moto2 dan lalu naik ke MotoGP. Tapi Yamaha bilang padanya bahwa itu mustahil. Di Honda, tampaknya juga tak ada tempat baginya. Bahkan Marc sendiri bilang RC213V bukan motor ideal untuk debutan," kisah Guidotti.
Pria asal Italia ini juga menyebut bahwa Marquez, dan manajernya, Emilio Alzamora, mendekati Pramac setelah Suzuki Ecstar lebih memilih mempertahankan Alex Rins dan Joan Mir. "Suzuki juga tak punya tempat, jadi ia bertanya pada kami apakah ada tempat yang tersedia," ujarnya.
Akui Bela Repsol Honda Langkah yang Tepat
Guidotti pun mengakui bahwa pihaknya sangat tertarik pada Marquez, yang merupakan juara dunia Moto3 2014 dan Moto2 2019. Sayangnya, rencana mereka menandemkan Marquez dengan Bagnaia pada 2021 harus batal karena pensiunnya Lorenzo.
Meski begitu, Guidotti mengaku sangat maklum pada keputusan Marquez. Menurutnya, rider berusia 24 tahun itu justru ambil langkah yang sangat tepat dengan naik ke MotoGP setahun lebih awal dari rencana, apalagi dapat peluang membela Repsol Honda.
"Kami sempat berencana menggaetnya untuk 2021, jadi kami punya waktu untuk bicara. Tapi sebuah tempat mendadak disediakan Honda, dan saya rasa Alex orang yang tepat untuk mengisinya, karena Anda takkan tahu apa yang bisa terjadi. Jika ada peluang naik ke MotoGP, saya rasa memang lebih baik mengambilnya, tak peduli apa motornya dan timnya," pungkasnya.
Video: Gaya Rambut Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Baca Juga:
- Marc Marquez vs Pol Espargaro: Rivalitas Bisa 'Bersemi' Kembali di Repsol Honda
- 'Pol Espargaro Punya 3 Opsi 2021, Salah Satunya Honda'
- Repsol Honda Bantah Dapat Tanda Tangan Pol Espargaro
- Valentino Rossi Akui Prestasinya Lebih Gemilang dari Dugaan
- 'Marc Marquez Cenderung Ikuti Jejak Mick Doohan, Bukan Valentino Rossi'
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC SS600 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 15:33
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC AP250 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 14:45
-
Hasil Race 1 ARRC AP250 Thailand 2025: Menang, Fadillah Arbi Aditama Kunci Gelar Juara
Otomotif 6 Desember 2025, 14:39
LATEST UPDATE
-
Jay Idzes Tampil Apik, Bantu Sassuolo Benamkan Klubnya David De Gea di Zona Degradasi
Liga Italia 7 Desember 2025, 02:10
-
Arsenal Kalah Setelah 18 Laga Unbeaten Gara-gara Duo Bek Tengah Cedera?
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:59
-
Tidak Cari-cari Alasan, Mikel Arteta akui Arsenal Layak Kalah dari Aston Villa
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:44
-
Rekor Unbeaten Berakhir, Mikel Arteta Minta Arsenal Lekas Bangkit
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:32
-
Man of the Match Man City vs Sunderland: Phil Foden
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:26
-
Hasil Man City vs Sunderland: Diwarnai Kartu Merah, The Citizens Menang Telak
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:12
-
Man of the Match Bournemouth vs Chelsea: Robert Sanchez
Liga Inggris 7 Desember 2025, 00:07
-
Man of the Match Aston Villa vs Arsenal: Matty Cash
Liga Inggris 6 Desember 2025, 22:12
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26








