Pujian Petrucci untuk Motor MotoGP Terbaru Ducati
Anindhya Danartikanya | 9 Februari 2018 10:00
Bola.net - - Terikat kontrak secara langsung dengan pabrikan, sekali lagi Danilo Petrucci mendapat motor Ducati Desmosedici GP18, yang spesifikasinya sama persis dengan motor para rider Ducati Corse, Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo. Petrucci pun puas atas performanya dalam uji coba pramusim MotoGP Malaysia pekan lalu.
Dalam wawancaranya bersama Crash.net, rider Alma Pramac Racing ini pun menyebut tak banyak perbedaan antara motor versi tahun lalu, GP17 dengan GP18. GP17 sendiri terbukti masih cukup kompetitif di tangan sang tandem, Jack Miller, namun Petrucci menyebut GP18 jauh lebih mudah dikendarai.
Dengan GP18, kami lebih mudah mencatat waktu yang cepat. Jadi meski Anda melakukan sedikit kesalahan, motor tetap bisa dapat garis balap yang baik. Ini bagus, karena kadang Anda harus cari garis berbeda, mengerem lebih lambat, mengerem lebih dalam... Motor ini mempermudah Anda mengeksplorasi limit. Dengan GP17, lebih sulit, ujarnya.
Penyaluran tenaga mesin GP18 juga diyakini Petrux lebih lembut, dan mempermudah performa di tengah tikungan. Jelas mesin GP18 lebih smooth dan ini sangat membantu, terutama di mid-corner, di mana Anda membuka gas. Bagi kelemahan saya, yakni konsumsi ban belakang, hal ini juga bisa bermanfaat, tutupnya.
Rider Italia berusia 27 tahun ini juga menyebut bahwa performa GP18 lebih stabil, saat memasuki tikungan tak ada lagi pergerakan agresif hingga lebih aman saat rider melakukan strategi pengereman.
Anda bisa melepas rem lebih awal dan motor tetap melaju dengan baik. Anda bisa lebih merasakan ban depan dan perpindahan arahnya lebih baik. Kami bisa lebih tenang berkendara dengan motor ini. Saya suka karena kami bisa lebih mengandalkan insting dan bukannya metode berkendara, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24