Punya Firasat Baik, Ducati Sinyalir Gaji Tak Jadi Masalah dalam Negosiasi Kontrak Baru Marc Marquez
Anindhya Danartikanya | 26 Januari 2026 13:29
Bola.net - Manajer Ducati Lenovo Team, Davide Tardozzi, menyebut bahwa gaji tak jadi masalah dalam negosiasi kontrak baru Marc Marquez. Namun, ia tak memungkiri Marquez meminta waktu untuk melakukan pertimbangan soal MotoGP 2027 dan 2028.
Kontrak Marquez dengan Ducati memang akan habis akhir musim nanti. Ia sempat dirumorkan ingin kembali ke tim pabrikan Honda, tapi belakangan justru mengaku kian mendekati kata sepakat dengan Ducati untuk memperpanjang kontrak.
"Siapa orang gila yang tidak mau Marc? Semua orang menginginkannya. Kami sudah bilang, prioritasnya adalah memperbarui kontrak Marc. Namun, tentu Marc dapat tawaran-tawaran yang sangat menarik," kata Tardozzi via Motorsport.com, Sabtu (24/1/2026).
Berdoa Marc Marquez Mau Lanjut Bela Ducati

Tardozzi juga memberi sinyal bahwa tampaknya Marquez tidak menuntut gaji selangit dari Ducati. Alhasil, proses negosiasi berjalan cukup lancar, meski waktu lebih panjang dibutuhkan sebelum menuju kesepakatan.
"Dari sudut pandang teknis dan ekonomi, kami punya peluang. Dia mengenal kami dan kami mengenalnya. Itu memungkinkan kami untuk menunggu sedikit, karena kami punya firasat yang baik," ungkap Tardozzi.
"Kami masih butuh sedikit waktu untuk ambil keputusan. Kami berharap dia segera memutuskan, dan tentu semoga itu lanjut dengan Ducati. Namun, dia minta sedikit waktu, dan kami memberikannya," lanjutnya.
Kapan Kontrak Baru Pecco Bagnaia Dibicarakan?
Lalu, bagaimana dengan masa depan Pecco Bagnaia? Tardozzi kembali menegaskan bahwa negosiasi dengan sang tiga kali juara dunia baru akan dilakukan dengan serius setelah kontrak baru Marquez beres.
"Setelah kami tahu apakah Marc lanjut dengan kami atau tidak, kami akan memikirkan pembalap lain. Yang jelas, jika Marc memutuskan untuk pergi, prioritasnya adalah memperbarui kontrak Pecco," tutupnya.
Di lain sisi, Bagnaia terus dikaitkan dengan Monster Energy Yamaha dan Aprilia Racing. Pedro Acosta, yang masih membela Red Bull KTM Factory Racing, dirumorkan akan jadi penggantinya.
Sumber: Motorsportcom
Baca Juga:
- Ducati Enggan Bicarakan Potensi Bergabungnya Pedro Acosta: Yang Jelas Dia Calon Juara Dunia
- Ducati Beber Cara Marc Marquez 'Lindungi' Pecco Bagnaia Saat Hadapi Beratnya MotoGP 2025
- Aprilia Soal Susunan Pembalap di MotoGP 2027: Rakit Motor Bagus Dulu, Nanti Rider Tangguh Bakal Datang
- Kebanyakan Gara-Gara Kisah Memilukan, Ini Daftar 9 Nomor Balap yang Dipensunkan MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Krisis Lini Belakang, Real Madrid Bidik Bek Top Eropa
Liga Spanyol 28 April 2026, 16:01
LATEST UPDATE
-
8 Kiper Tangguh Favorit Peraih Sarung Tangan Emas Piala Dunia 2026
Piala Dunia 29 April 2026, 00:30
-
Klopp Ungkap Satu Laga Piala Dunia 2026 yang Paling Dinantikannya
Piala Dunia 29 April 2026, 00:16
-
Live Streaming Liga Champions: PSG vs Bayern
Liga Champions 29 April 2026, 00:00
-
Ujian Sesungguhnya bagi Arsenal di Markas Atletico Madrid
Liga Champions 28 April 2026, 23:16
-
Link Live Streaming Liga Champions: PSG vs Bayern
Liga Champions 28 April 2026, 22:30
-
Hasil PSBS vs Malut United: Pesta 7 Gol Tim Tamu
Bola Indonesia 28 April 2026, 22:19
LATEST EDITORIAL
-
5 Rekor yang Masih Bisa Dipecahkan atau Disamai Bayern Munchen Musim Ini
Editorial 28 April 2026, 14:07
-
9 Pelatih Terbaik Chelsea Sejak 2000-an
Editorial 24 April 2026, 15:46















