Quartararo: Saya Takkan Tidur Nyenyak Jika Tak Salip Marquez
Anindhya Danartikanya | 7 Oktober 2019 09:00
Bola.net - Fabio Quartararo tak mau mengulang peristiwa di Misano bulan lalu, di mana ia tak bisa berbuat apa-apa saat melawan Marc Marquez pada lap terakhir. Atas alasan ini, ia mengambil risiko dengan menyalip Marquez di Tikungan 12 pada lap penutup MotoGP Thailand di Buriram pada Minggu (6/10/2019).
Start dari pole, El Diablo langsung memimpin sejak lap pertama, namun ditempel ketat oleh Marquez pada 10 lap terakhir. Marquez pun menyalipnya di Tikungan 1 pada lap penutup, dan ia coba membalas di jalur masuk tikungan terakhir. Sayangnya, Marquez berakselerasi lebih baik hingga melintasi garis finis lebih dulu.
"Di Misano, saya tak melakukan apa pun di tikungan terakhir. Di sini, saya mencobanya. Saya menyalip Marc, tapi saya tak benar-benar tahu apakah ia bisa masuk ke tikungan dan menutup jalur. Saya pun melihat bannya (melaju di samping) dan saya sangat frustrasi," ungkap Quartararo via Crash.net.
Nekat Ambil Risiko

Meski begitu, bagi Quartararo, tak semuanya negatif. "Saya begitu dekat dengan bendera finis, jadi saya sangat kecewa, tapi saya senang bisa bertarung dengan Marc, karena tahun ini, kecuali Austin, ia selalu naik podium dan selama bertahun-tahun, ia lah referensi utama MotoGP," ujarnya.
Meski strateginya gagal, rider berusia 20 tahun ini juga menyebut bahwa mencoba menyalip Marquez di Tikungan 12 merupakan keputusan tepat, karena ia ingin berjuang sampai akhir. Jika tidak, ia akan mengalami penyesalan sampai tiba di Twin Ring Motegi, Jepang, 18-20 Oktober nanti.
"Jujur saja, saat itu otak saya beku, saya berkata saya akan coba, karena jika tidak, saya akan pulang dan takkan tidur nyenyak sampai Jepang. Kami tahu di Tikungan 12 tak ada gravel, jadi saya mencoba, karena jika gagal, saya hanya melebar," kisah rider asal Prancis ini.
Tantang Marquez di Jepang
Meski kecewa berat kembali gagal meraih kemenangan perdananya di MotoGP, Quartararo memilih untuk melihat segala hal positif dari hasil dan performanya dalam balapan kali ini. "Perasaan saya campur aduk, tapi kami bisa bangga atas apa yang kami lakukan," tuturnya.
"Kami menantang 8 kali juara dunia di tikungan terakhir pada lap penutup. Kami hanya bisa berbahagia atas hasil ini, tapi memang kali ini kami sangat dekat. Saya tak sabar menanti balapan berikutnya untuk kembali menantang Marc," pungkasnya.
Berkat hasil ini, Quartararo memang masih duduk di peringkat ketujuh pada klasemen pebalap MotoGP. Meski begitu, dengan koleksi 143 poin, ia hanya tertinggal dua poin dari rider Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, yang duduk di peringkat keenam.
Sumber: Crash.net
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Toprak Razgatlioglu Kunjungi SMK di Jakarta Bareng Yamaha Jelang Debut di MotoGP 2026
Otomotif 20 Januari 2026, 15:29
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06




