Raul Fernandez Resmi ke MotoGP 2022 Bareng Tech 3 KTM
Anindhya Danartikanya | 7 Agustus 2021 18:53
Bola.net - KTM akhirnya resmi mengumumkan bahwa Raul Fernandez akan naik ke MotoGP pada 2022 dan membela Tech 3 KTM Factory Racing. Hal ini mereka sampaikan lewat rilis resmi pada Sabtu (7/8/2021), di sela seri kandang mereka, yakni Seri Styria di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria, 6-8 Agustus.
Pada awal Juni, KTM sudah lebih dulu mengumumkan bahwa tandem Fernandez di Red Bull KTM Ajo Moto2 saat ini, Remy Gardner, bakal naik ke kelas para raja tahun depan, juga bersama Tech 3 KTM. Sejak itu pula nama Fernandez selalu digosipkan bakal mengikuti jejak Gardner.
Saat ini, Gardner dan Fernandez masing-masing tengah menduduki peringkat pertama dan kedua pada klasemen pembalap Moto2, masing-masing dengan koleksi 184 dan 153 poin. Gardner mengoleksi 8 podium, 3 kemenangan, dan 2 pole, sementara Fernandez mengoleksi enam podium, tiga kemenangan, dan 4 pole.
Selamat Tinggal, Danilo Petrucci dan Iker Lecuona

Dengan bergabungnya Gardner dan Fernandez, maka Tech 3 KTM harus mengucapkan selamat tinggal kepada Danilo Petrucci dan Iker Lecuona. Petrucci digosipkan bakal pindah ke WorldSBK dan Reli Dakar, sementara Lecuona belakangan mengakui tak ingin kembali ke Moto2.
Fernandez yang kini masih berusia 20 tahun, mengikuti jejak Maverick Vinales, yakni hanya turun setahun di Moto2 sebelum naik ke MotoGP. Vinales sendiri turun setahun di Moto2 pada 2014, sebelum naik ke MotoGP pada 2015 bersama Suzuki Ecstar.
Berikut pernyataan resmi Raul Fernandez.
Pernyataan Resmi Raul Fernandez
"Jujur saja, saya sangat senang atas kesempatan yang diberikan KTM ini, baik tahun ini maupun tahun depan. Saya sudah banyak belajar dan menikmati Moto2, serta mampu menempati posisi di mana saya bisa mendapatkan kans naik ke MotoGP yang sangat saya syukuri. Sudah jadi impian semua rider untuk turun di kelas ini.
"Sekarang, yang terpenting adalah tetap fokus menjalani musim ini dan mengerahkan segala hal yang saya punya sampai balapan terakhir untuk mencoba memperebutkan gelar dunia. Jika tak bisa, maka oke-oke saja, semua hal pasti terjadi karena ada alasannya, dan Anda harus melihat sisi positifnya.
"Saya adalah debutan musim ini, dan saya ingin menutup bab ini serta memulai lagi pada 2022 di mana saya berharap menemukan sensasi baik di atas motor, dan yang paling penting, bersenang-senang."
Sumber: KTM Factory Racing
Baca Juga:
- Hasil Kualifikasi Moto3 Styria: Deniz Oncu Sabet Pole Perdana
- Hasil FP3 Moto2 Styria: Remy Gardner Tercepat Lagi
- Hasil Superpole WorldSBK Ceko: Jonathan Rea Tercepat
- Hasil FP3 MotoGP Styria: Pecco Bagnaia Bekuk Fabio Quartararo
- Hasil FP3 Moto3 Styria: Ayumu Sasaki Ungguli Jaume Masia
- Hasil FP2 Moto2 Styria: Remy Gardner Tercepat
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
-
Siapa Mampu Hentikan Arsenal di Liga Champions Musim Ini?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:10
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06













