Red Bull Yakin Max Verstappen Takkan Ikut Gianpiero Lambiase Pindah ke McLaren
Anindhya Danartikanya | 23 Mei 2026 21:06
Bola.net - Team Principal Oracle Red Bull Racing, Laurent Mekies, meyakini Max Verstappen takkan meninggalkan skuadnya di Formula 1 2027. Hal ini ia nyatakan menyusul rumor kedatangan Oscar Piastri ke skuadnya musim depan.
Sejak tahun lalu, Verstappen terus dirumorkan bakal meninggalkan Red Bull meski terikat kontrak sampai 2028. Ia pun dirumorkan dapat tawaran dari CEO McLaren, Zak Brown, untuk membela McLaren Mastercard F1 Team.
Rumor ini juga memicu rumor lainnya, di mana Mekies digosipkan mulai bergerak mendekati Piastri, yang uniknya juga sedang membela McLaren. Namun, Mekies membantah kabar burung tersebut.
Merasa Punya Duet Pembalap yang Kuat

Dalam jumpa pers di Sirkuit Gilles Villenueve, Montreal, Kanada, pada Jumat (22/5/2026), Mekies menyatakan bahwa susunan pembalap Red Bull di tangan Verstappen dan Isack Hadjar sudah cukup kuat.
"Kami punya susunan pembalap yang sangat kuat, dan pilihan pembalap bukanlah pertanyaan yang kami pertimbangkan saat ini. Kami punya Max, tak perlu ada yang memperkenalkan Max. Dia membantu kami melewati awal musim yang cukup rumit," ujarnya.
"Isack bekerja sangat baik. Dia menangani mobil yang rumit dengan sangat baik dalam tiga balapan pertama, dan sangat dekat dengan Max. Kami sangat senang dengan kedua pembalap kami," lanjut Mekies.
Max Verstappen Bahagia di Red Bull
Mekies juga menanggapi rumor yang menyatakan Verstappen akan mengikuti jejak race engineer-nya di Red Bull saat ini, Gianpiero 'GP' Lambiase, yang sudah dipastikan pindah ke McLaren tahun depan.
"Saya tak cemas Max mengikuti GP. Kami selalu bercanda tentang ini. Kami takkan bertanya kepada Max setiap pekan apakah dia akan bertahan. Max memberi tahu kami bahwa dia bahagia di Red Bull," tutur Mekies.
"Dia terlibat dalam setiap keputusan strategis yang kami buat. Dia jantung dari proyek ini. Dia mendorong kami dan kami menginginkan hal yang sama: paket yang lebih kompetitif. Dia sangat penting dalam hal itu," tutupnya.
Sumber: Formula 1
Baca Juga:
Pedro Acosta Ingin Rebutan Gelar Dunia dengan Marc Marquez, Kalah pun Tak Masalah
Pedro Acosta Sebut Setim dengan Marc Marquez Impian Jadi Nyata, Kenang Pertemuan Pertama 13 Tahun Lalu
Merasa Sudah Layak ke MotoGP, Nicolo Bulega Ngaku Bakal Kecewa Jika Gagal Pindah pada 2027
McLaren Tanggapi Rumor Oscar Piastri Pindah ke Red Bull, Ogah Ubah Susunan Pembalap di Formula 1 2027
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Paul Scholes Ingatkan MU: Youri Tielemans Saja Tidak Cukup!
Liga Inggris 14 Juli 2026, 11:00
-
Legenda MU Acungi Jempol Transfer Youri Tielemans: Langkah yang Cerdas!
Liga Inggris 14 Juli 2026, 10:00
LATEST UPDATE
-
Jadwal Timnas Voli Putra Indonesia di SEA V Cup 2026
Voli 15 Juli 2026, 13:29
-
Sedikit Hiburan buat Kylian Mbappe dan Didier Deschamps
Piala Dunia 15 Juli 2026, 10:22
-
Rating Pemain Spanyol saat Kalahkan Prancis: Dominan di Semua Lini
Piala Dunia 15 Juli 2026, 08:46
-
Andai Finalnya Spanyol vs Argentina
Piala Dunia 15 Juli 2026, 08:18
-
Andai Finalnya Spanyol vs Inggris
Piala Dunia 15 Juli 2026, 08:14
-
Spanyol Tampil Dominan, Lini Serang Prancis Kehabisan Ruang
Piala Dunia 15 Juli 2026, 07:52
-
Kylian Mbappe 0 Shot on Target
Piala Dunia 15 Juli 2026, 07:47
-
Kreativitas Dani Olmo, Kekuatan Fabian Ruiz, dan Kecerdasan Rodri
Piala Dunia 15 Juli 2026, 07:37
-
Rodri Sang Penguasa Lini Tengah
Piala Dunia 15 Juli 2026, 07:29
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55










