Rosberg Resmi Dijatuhi Penalti 10 Detik di F1 GP Inggris
Editor Bolanet | 11 Juli 2016 10:05
Rosberg mengalami masalah gearbox menjelang akhir balapan, dan Mercedes memintanya untuk mengubah setting setir dan menghindari gigi tujuh. Ia pun segera diinvestigasi oleh Pengawas Balap, dan akhirnya pesan radio tersebut dinyatakan membantu Rosberg finis kedua.
Rosberg memang masih memimpin klasemen pebalap dengan 168 poin, namun hanya unggul satu poin dari sang tandem, Lewis Hamilton yang sukses meraih kemenangan di Silverstone.
Pernyataan resmi Pengawas Balap:
Setelah membahas permasalahan ini secara ekstensif, Pengawas Balap yakin bahwa tim memberikan semacam instruksi kepada pebalap yang secara spesifik diijinkan menurut aturan Technical Directive 014-16.
Meski begitu, Pengawas Balap juga meyakini bahwa tim bertindak lebih jauh dan memberikan instruksi kepada pebalap yang tak diperbolehkan dalam Technical Directive, dan berada dalam Artikel 27.1 dari Sporting Regulations, di mana pebalap harus mengendarai mobilnya sendiri dan tanpa bantuan. [initial] (gpu/kny)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















