Rossi Akui Sempat Bengong Lihat Marquez Jatuh
Anindhya Danartikanya | 15 April 2019 10:50
Bola.net - - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi mengaku dirinya sempat bengong sekaligus bingung melihat Marc Marquez terjatuh di depannya dalam MotoGP Austin, Texas, pada Minggu (14/4). Rider Repsol Honda itu terjatuh di Tikungan 12 saat memimpin balapan.
Rossi yang start dari posisi kedua, mampu mempertahankan posisi tersebut selepas start, di belakang Marquez yang merupakan pole sitter. Marquez sempat unggul 3,8 detik di depannya, namun hal mengejutkan terjadi pada Lap 9; rider Spanyol terjatuh dan gagal finis, sekaligus gagal merebut tujuh kemenangan beruntun di Circuit of The Americas.
"Strategi saya adalah menempel Marc. Saya tahu ia ngotot untuk menjauh. Sayang, ia lebih cepat dari saya. Tapi ia tetap dalam jarak pandang saya. Saat lihat dia jatuh, saya bingung, 'Kini apa yang akan terjadi?' Saya tak mengira ia bakal jatuh, karena ia sering menang di sini. Tapi kita tahu, jika Anda mencapai limit, hal ini bisa saja terjadi," ujarnya via MotoGP.com.
Persaingan Sangat Terbuka
Meski kecewa gagal meraih kemenangan usai disalip oleh Alex Rins (Suzuki Ecstar) pada Lap 17, Rossi menyatakan bahwa finis kedua dan meraih 20 poin merupakan hasil yang krusial untuk perebutan gelar dunia tahun ini.
"Saya merasa kuat, dan 20 poin sangatlah penting untuk klasemen. Persaingan sangat terbuka, dan tampaknya kami punya performa yang kuat tahun ini, motor kami sudah lebih baik. Ini sangat penting, dan mungkin kami bisa makin sering ikut bertarung," ungkapnya.
Siap Mulai Seri-Seri Eropa
Usai menjalani balapan di Qatar, Argentina dan Amerika Serikat, kini MotoGP akan kembali ke Eropa, dimulai dengan Seri Spanyol di Circuito de Jerez - Angel Nieto pada 3-5 Mei. Meski bersemangat menjalani seri-seri Eropa, The Doctor mengaku waswas soal performa Yamaha di Jerez.
"Kini kita tiba pada momen-momen 'panas'. Kami punya masa rehat sepekan, namun setelahnya langsung menjalani balapan secara beruntun di Eropa sampai Sachsenring. Kami bisa kompetitif, tapi kami memulai di Jerez, trek terburuk bagi kami, karena selama beberapa tahun terakhir kami kesulitan. Jadi saya penasaran apakah kami juga bisa tampil kuat di sana," tutupnya.
Baca Juga:
- Finis Kedua di Austin, Rossi: Perasaan Saya Campur Aduk
- Rekor di Austin Patah, Marquez Bingung Penyebab Kecelakaan
- Klasemen Sementara MotoGP 2019 usai Seri Austin
- Hasil Balap MotoGP Austin: Marquez Jatuh, Rins Menang
- Klasemen Sementara Moto2 2019 usai Seri Austin
- Hasil Balap Moto2 Austin: Bekuk Schrotter, Luthi Rebut Kemenangan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MotoGP 2025 Hadirkan 20 Gelar Bergengsi, Marc Marquez Borong 5 Penghargaan Sekaligus
Otomotif 17 November 2025, 09:40
-
Yamaha Resmi Tinggalkan Mesin Inline 4 Usai 24 Tahun, Beralih ke V4 di MotoGP 2026
Otomotif 16 November 2025, 22:03
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 16 November 2025, 21:01
LATEST UPDATE
-
3 Pekerjaan Rumah Mendesak Timnas Indonesia U-22 jelang SEA Games 2025
Tim Nasional 19 November 2025, 17:47
-
Siaran Langsung BRI Super League: Persib vs Dewa United, Tayang di Vidio
Bola Indonesia 19 November 2025, 17:01
-
Pengakuan Emosional Maldini: Sulit Bicara Soal AC Milan, Tapi Hati Tetap Merah Hitam
Liga Italia 19 November 2025, 17:00
-
Simak BRI Super League 2025/26 Pekan ke-13, Tayang Eksklusif di Vidio
Bola Indonesia 19 November 2025, 16:57
-
Diam dalam Sunyi, MU Ternyata Rajin Pantau Pemain Timnas Jerman Ini
Liga Inggris 19 November 2025, 16:44
-
Dino Zoff Soroti Sepak Bola Italia: Serie A Terlalu Lambat dan Banyak Drama!
Piala Dunia 19 November 2025, 16:31
-
Puja-puji Matheus Cunha untuk Rekrutan Anyar MU Ini: Enak Banget Main Ama Dia!
Liga Inggris 19 November 2025, 16:29
-
Bakal Cabut dari MU, Jadon Sancho Bakal Lanjutkan Karir Jauh dari Inggris
Liga Inggris 19 November 2025, 16:21
-
Duh, MU Tidak Bisa Angkut Joao Gomes di Januari 2026?
Liga Inggris 19 November 2025, 16:11
-
CEO Cloudflare Ungkap Penyebab X dan ChatGPT Lumpuh: Bukan Serangan Siber
News 19 November 2025, 16:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain yang Bisa Didatangkan Liverpool di Januari untuk Selamatkan Musim
Editorial 19 November 2025, 01:56
-
3 Bintang Manchester United yang Bisa Ditukar dengan Antoine Semenyo
Editorial 19 November 2025, 01:37
-
Tempat Lahirnya Legenda: 10 Stadion Paling Ikonik dalam Sejarah Sepak Bola
Editorial 13 November 2025, 10:55








