Rossi: Dovizioso vs Marquez? Saya Lebih Suka Catalunya Bareng Lorenzo!
Anindhya Danartikanya | 12 Agustus 2019 09:20
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, mengucapkan selamat kepada rider Ducati Team, Andrea Dovizioso, yang sukses meraih kemenangan di MotoGP Austria, Minggu (11/8/2019), usai mengalahkan Marc Marquez tepat di tikungan terakhir Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg.
Kemenangan Dovizioso kali ini cukup mirip dengan kemenangannya pada 2017 lalu, di mana rider Italia berusia 33 tahun ini juga membekuk Marquez tepat di tikungan pemungkas usai menjalani aksi saling salip berkali-kali di beberapa lap terakhir.
"Tampaknya itu pertarungan yang hebat. Dovi sangat baik dalam menyalip di tikungan terakhir dan bertahan di garisnya. Ia sangat hebat. Apa yang bisa saya katakan? Saya ucapkan selamat padanya," ungkap Rossi kepada GPOne.
Ingatkan pada Catalunya 2009

Aksi salip Dovizioso pada Marquez ini pun disebut-sebut menyamai 'kemegahan' manuver Rossi kepada Jorge Lorenzo saat mereka berduel sengit di MotoGP Catalunya, Spanyol, pada 2009 lalu, yakni saat keduanya masih bertandem di Yamaha.
Rossi sendiri mengaku angkat topi pada Dovizioso, namun ia yakin manuvernya pada Lorenzo kala itu lebih baik. "Saya dengar soal itu. Tapi saya lebih suka aksi saya di Barcelona. Aksi salip itu sungguh menyenangkan," ujarnya sembari tertawa.
Dovizioso Seorang Juara
Rossi juga mengomentari performa Dovizioso, yang kini telah mengoleksi 14 kemenangan di kelas tertinggi. Menurut The Doctor, Dovizioso sudah layak dianggap sebagai seorang juara, meski hingga kini belum meraih gelar di MotoGP.
"Saya rasa Dovi adalah seorang juara. Pebalap yang meraih lebih dari 10 kemenangan di MotoGP adalah pebalap sesungguhnya. Ia hanya kurang gelar di kelas tertinggi. Tapi ia sudah bertahun-tahun bertarung dengan Marc. Saya rasa ia masih punya banyak waktu untuk meraih gelar," pungkas Rossi, yang finis keempat.
Berkat kemenangan ini, Dovizioso berhasil mempertahankan status Ducati sebagai penguasa Red Bull Ring, mengingat pabrikan Italia itu berhasil menang selama empat tahun terakhir, yakni lewat Andrea Iannone (2016), Dovizioso (2017 dan 2019), serta Jorge Lorenzo (2018).
(GPOne/Anindhya Danartikanya)
Baca Juga:
Marc Marquez: Andrea Dovizioso Main-Main dengan Saya
Highlight MotoGP Austria: Dovizioso Bekuk Marquez di Tikungan Terakhir
Bekuk Marquez di Tikungan Terakhir, Dovizioso Sempat Tak Pede
Klasemen Sementara MotoGP 2019 Usai Seri Spielberg, Austria
Hasil Balap MotoGP Austria: Dovizioso Lagi-Lagi Asapi Marquez di Tikungan Terakhir
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Pembalap WorldSPB 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 18:37
-
Hasil Race 2 WorldSPB Aragon 2026: Xavi Artigas Kalahkan Carter Thompson
Otomotif 31 Mei 2026, 18:33
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Italia di Mugello
Otomotif 31 Mei 2026, 18:03
LATEST UPDATE
-
Transfer Sukses Mbeumo dan Cunha Jadi Cetak Biru Strategi Man Utd
Liga Inggris 5 Juni 2026, 04:56
-
Hasil Prancis vs Pantai Gading: Gol Amad Diallo Tumbangkan Les Bleus
Piala Dunia 5 Juni 2026, 04:26
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Oman 5 Juni 2026
Tim Nasional 5 Juni 2026, 03:12
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













