Rossi Ingin Pastikan Kembali Kompetitif di Assen
Anindhya Danartikanya | 22 Juni 2017 11:45
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku ingin memastikan dirinya telah kembali ke arah performa yang benar di Assen, Belanda akhir pekan ini, usai hanya mampu finis kedelapan di Barcelona-Catalunya, Spanyol dua pekan lalu, demikian yang ia nyatakan dalam rilis resmi tim.
Usai balapan, Rossi dan beberapa rider MotoGP lain menjalani uji coba di tempat yang sama, dan The Doctor menemukan beberapa solusi untuk masalah teknis pada YZR-M1 yang buruk di area pengereman dan corner exit di lintasan-lintasan dengan grip rendah.
Saya sangat senang pergi ke Assen, apalagi usai dua hari uji coba yang kami lakukan di Catalunya menyusul balapan yang buruk. Dalam uji coba, kami menjajal beberapa solusi menarik. Saya ingin mencoba solusi ini di lintasan lain untuk melihat apakah kami menuju arah yang benar, ujarnya.
Rossi tercatat sebagai salah satu rider tersukses di Assen. Sejak menjalani debut Grand Prix pada tahun 1996 silam, rider Italia berusia 38 tahun ini mengoleksi 12 podium yang sembilan di antaranya merupakan kemenangan.
Pekan balap di Belanda selalu merupakan akhir pekan yang menakjubkan, karena Sirkuit Assen sangat menyenangkan. Saya berharap bisa tampil kompetitif di Assen karena saya ingin menjalani balapan dengan sangat baik, pungkas sang sembilan kali juara dunia ini.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
-
Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:05
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















