Rossi: Kami Harus Lebih Garang demi Bekuk Tech 3
Anindhya Danartikanya | 10 Juli 2017 11:00
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi yakin timnya yang berstatus pabrikan masih harus bekerja lebih keras demi konsisten mengalahkan Monster Yamaha Tech 3 yang dibela dua debutan, Johann Zarco dan Jonas Folger. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya bersama Speedweek.
Rossi dan Maverick Vinales memang masih terhitung mengoleksi lebih banyak poin dari duet Tech 3, namun Zarco dan Folger beberapa kali mengalahkan keduanya pada paruh pertama musim ini. Apalagi kedua pembalap ini sudah terbukti mampu ikut meramaikan perebutan podium.
Tentu kami masih harus bekerja keras demi konsisten finis di depan tim satelit. Tapi di lain sisi, jika dilihat lewat klasemen, Mack dan saya masih di depan para pembalap Tech 3. Jika Anda melihat hasil di sembilan seri pertama, kami mengumpulkan lebih banyak poin ketimbang tim satelit tahun lalu, ujar Rossi.
Meski begitu, rider Italia berusia 38 tahun ini memuji kinerja Yamaha untuk bangkit, dengan menghadirkan sasis baru dalam uji coba Barcelona, Spanyol bulan lalu. Sasis ini pun terbukti ampuh untuk Rossi, membantunya menang di Belanda dan finis kelima di Jerman.
Saya suka sasis baru kami. Jika saya tak punya sasis ini di Jerman, maka saya mungkin akan kembali menjalani balapan buruk seperti di Jerez dan Barcelona dengan sasis sebelumnya. Kami telah menuju arah yang benar, pungkas sang sembilan kali juara dunia ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59














