Rossi: Kami Memang Kompetitif, Tapi MotoGP Itu Sengit!
Anindhya Danartikanya | 30 Januari 2018 09:30
Bola.net - - Duet pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales dan Valentino Rossi mulai menunjukkan tanda-tanda bangkit dari keterpurukan dengan menduduki posisi dua tercepat pada hari kedua uji coba pramusim Malaysia di Sirkuit Sepang pada Senin (29/1), meski begitu Rossi belum mau kelewat senang.
Vinales yang mencatat 1 menit 59,355 detik, sukses mengambil alih pimpinan waktu uji coba dari rider Repsol Honda, Dani Pedrosa, sementara Rossi berada di belakangnya dengan ketertinggalan 0,035 detik saja. Menurut Rossi, ini adalah bukti kuat bahwa Yamaha sudah mulai mampu mengatasi masalah teknis mereka tahun lalu.
Hari ini hari positif karena saya selalu nyaman berkendara dan cukup kompetitif soal ritme balap. Kami memperbaiki performa dengan ban yang sudah terpakai bila dibanding musim lalu, dan ini sangat penting. Tapi Anda tahu pertarungan kami sangat sengit. Semuanya kompetitif, ritme kami juga sangat berdekatan, ujarnya kepada Crash.net.
Kami harus sangat fokus pada hal-hal kecil agar tetap berada di depan. Ini memang masih awal, tapi memulai musim dengan baik sangatlah penting. Tahun lalu kami memulai dengan cara yang buruk, dan sepanjang musim kami jatuh bangun dan kesulitan. Akan lebih bagus bila memulai musim dengan baik, lanjutnya.
Awal yang kuat bagi Rossi ini memang cukup kontras dengan uji coba Malaysia tahun lalu, dan hal ini ia yakini berkat kehadiran sasis 2016, yang dijadikan dasar evolusi sasis yang akan digunakan Yamaha tahun ini. Sang sembilan kali juara dunia ini pun menyebut Yamaha telah melakukan beberapa modifikasi kecil.
Sasis kami sangat mirip dengan sasis standar 2016, tapi kami sedikit memodifikasinya. Hari ini saya juga menjajal satu sasis yang cukup berbeda, tampaknya besok (30/1) saya akan menjajal satu sasis baru lagi. Kami melakukannya karena kami tak mau sekadar pakai sasis standar 2016, karena itu sasis lama. Jadi kami hanya menjadikannya sebagai dasar, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32
LATEST UPDATE
-
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24