Rossi: Saya Takkan Diam Disebut 'Rider Kotor' oleh Lorenzo
Editor Bolanet | 13 September 2016 10:00
Kedua pebalap ini memang sempat mengalami ketegangan dan berdebat dalam jumpa pers usai balap, di mana seorang jurnalis menanyakan pendapat mereka soal manuver tersebut. Rossi pun melakukan interupsi dan pembelaan ketika Lorenzo menyebutnya agresif.
Setiap orang punya opini berbeda, dan menurut saya aksi tersebut terlalu agresif. Saya rasa ia tak perlu melakukannya. Tapi ini 'kan sudah gaya balap Vale, pebalap lain menyalip dengan cara yang lebih bersih, ujar Lorenzo dalam jumpa pers tersebut.
Kepada Motorsport, The Doctor pun mengaku yakin manuvernya bersih, seperti yang dilakukan Dani Pedrosa saat menyalipnya untuk meraih kemenangan. Rider Italia berusia 37 tahun ini juga yakin bahwa aksi saling salip yang ia jalani di Inggris bersama Marc Marquez juga bersih meski sama-sama agresif.
Manuver saya seperti aksi saling salip lainnya, seperti yang dilakukan Dani pada saya, dan semua yang dilakukan Marc kepada saya di Silverstone. Saya takkan memperbolehkan Jorge menyebut saya 'rider kotor' ketika menyalip, karena itu tidak benar. Toh ia juga agresif ketika menyalip saya. Semua orang bisa mengambil kesimpulan sendiri, pungkas Rossi. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















