Rossi Sebut Situasi Yamaha di Le Mans Sulit Diprediksi
Anindhya Danartikanya | 17 Mei 2018 09:45
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku senang bisa kembali turun lintasan di Sirkuit Le Mans, Prancis akhir pekan nanti, usai pekan balap yang sulit di Jerez, Spanyol dua pekan lalu, di mana ia finis kelima.
The Doctor mengakui karakter motor YZR-M1 kerap cocok dengan karakter lintasan Le Mans. Hal ini terbukti dari level performa Rossi tahun lalu, meski dirinya terjatuh di lap terakhir dan gagal finis usai bertarung sengit dengan sang tandem, Maverick Vinales.
Saya senang kami pergi ke Prancis, karena di atas kertas kami harusnya cepat di Le Mans. Biasanya Yamaha bekerja dengan baik di sana. Saya rasa saat ini situasinya sulit diprediksi, karena rival kami kuat, jadi kita lihat saja nanti bagaimana potensi kami, ujar Rossi lewat rilis resmi tim.
Yamaha sendiri dikenal mengalami masalah teknis yang belum ditemukan solusi nyatanya sejak pertengahan musim lalu, di mana mereka sulit tampil kompetitif dalam kondisi grip rendah. Elektronik masih diyakini Rossi sebagai sumber masalah.
Saya berharap bisa agak lebih kompetitif dibanding pekan balap sebelumnya, namun entah di mana level kami dibanding motor-motor lainnya. Jadi akan menarik untuk mencari tahu. Jelas tim dan saya akan berusaha sebaik mungkin seperti biasa, demi menjalani pekan balap yang menyenangkan, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23














