Rossi Sebut Tugas Pebalap Makin Ribet di MotoGP 2016
Editor Bolanet | 5 Maret 2016 14:00
Pada hari ketiga uji coba pramusim di Losail, Qatar, Rossi mencatatkan waktu tercepat kelima dengan 1 menit 55,429 detik, tertinggal 0.619 detik dari sang tandem, Jorge Lorenzo yang ada di puncak. Meski begitu, pebalap Italia ini menyebut simulasi balapnya berjalan lancar dengan ritme balap yang cukup konsisten.
Pada dasarnya hari ini berjalan baik. Saya puas atas kinerja kami. Kami memperbaiki setup, meningkatkan ritme balap dan mencatatkan waktu yang baik. Inilah target saya, dan simulasi balap juga tak buruk, karena saya menjalani 15 lap dengan ritme yang baik. Tentu ban kami banyak sliding, tapi kami tetap bisa ngotot, jadi ini bagus, ujarnya.
Dengan penyeragaman software ECU, maka tim peserta tak lagi bisa menggunakan strategi adaptasi yang sebelumnya akan secara otomatis teraplikasi pada mesin untuk mengatur wheelspin di setiap tikungan. Kini satu-satunya cara pebalap untuk beradaptasi pada kontrol traksi dan mengubah grip hanyalah menggunakan tombol pada handlebar mereka.
Simulasi balap sangatlah penting, karena Anda tak merasakan perbedaan jauh di area elektronik jika hanya menjalani lima lap. Jadi balapan nanti akan lebih sulit bagi para pebalap. Kami akan punya tugas lebih banyak. Jadi Anda harus lebih sering mengubah beberapa hal ketimbang tahun lalu. Tapi saya rasa ini akan menarik, pungkas Rossi. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48















