Rossi Terpuruk di Uji Coba Qatar, Kebalikan Vinales
Anindhya Danartikanya | 25 Februari 2019 14:45
Bola.net - - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi mengalami penurunan performa yang cukup mencolok pada hari kedua uji coba pramusim MotoGP Qatar yang digelar di Sirkuit Losail, Minggu (24/2) malam waktu setempat. Usai menduduki posisi 5 pada hari pertama, The Doctor justru terjun bebas ke posisi 19 pada hari kedua.
Sembilan kali juara dunia ini pun mengaku bahwa dirinya menggunakan setup dasar pada hari pertama, dan mencoba memodifikasinya pada hari kedua. Sayangnya, rider 40 tahun ini malah kesulitan mencari grip yang baik dengan belakangnya, serta kesulitan mencari setup modifikasi yang ideal.
"Hari ini lebih berat. Saya lebih kesulitan, terutama dengan grip ban belakang. Kemarin, kami pakai setup dasar, dan tak terlalu buruk. Kami coba memperbaikinya, coba beberapa setup dan perangkat berbeda. Sayang, kami tak bisa lebih baik. Saya selalu kelewat lamban, jadi kami tak senang. Besok kami akan coba beberapa arahan lain, mencoba lebih kompetitif," ungkapnya lewat Crash.net.
Penting Nyaman Berkendara

Situasi Rossi justru sangat kontras dengan situasi sang tandem, Maverick Vinales. Usai mencatat waktu tercepat pada hari pertama, Vinales hanya turun satu posisi pada hari kedua, yakni di belakang Alex Rins (Suzuki Ecstar). Ia berhasil memperbaiki catatan waktunya, dan merasakan bahwa ritme balapnya kini jauh lebih konsisten.
"Konsistensi saya jauh lebih baik. Saat pakai ban baru, saya langsung nyaman. Saya coba mempertahankan ritme, tapi ada masalah pada motor dan kembali ke pit. Tapi kami mengalami peningkatan besar dibanding kemarin, terutama di corner entry, dan grip kami lebih baik. Sangat penting merasa begitu di atas motor," ujar Top Gun.
Target Benahi Akselerasi
Di lain sisi, Vinales tetap ogah terlena atas hasil ini, apalagi melihat hasil Rossi. Ia yakin Yamaha harus tetap bekerja keras, karena para rival juga mengalami peningkatan, terutama Suzuki, yang dalam masa pramusim ini kerap 'mengganggu' Vinales lewat Rins.
"Motor kami bekerja baik, ini motor terbaik dalam dua tahun terakhir. Tapi rival juga mengalami kemajuan. Kami masih harus memperbaiki akselerasi, kami masih tertinggal di area itu. Di Sepang tak terlalu, tapi di sini begitu. Mungkin dengan sistem berbeda kami bisa dapat top speed yag lebih baik. Untuk lap tunggal oke-oke saja, tapi ini bakal sangat penting untuk balapan," pungkas rider 24 tahun ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Bosnia dan Herzegovina vs Qatar: Kerim Alajbegovic
Piala Dunia 25 Juni 2026, 04:38
LATEST UPDATE
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
-
Hasil Juventus vs AC Milan: Gol Telat Gatti Buyarkan Kemenangan Rossoneri!
Liga Italia 7 September 2026, 04:25
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Martin Odegaard
Liga Inggris 7 September 2026, 00:53
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51





