Sang Ayah: Kontrak Valentino Rossi Pasti Dua Tahun!
Anindhya Danartikanya | 17 Februari 2018 13:00
Bola.net - - Ayah Valentino Rossi, Graziano Rossi meyakini pembalap Movistar Yamaha MotoGP tersebut akan melanjutkan karir musim depan, dan kontrak barunya nanti akan berdurasi dua tahun, alih-alih satu tahun seperti yang belakangan hangat diperbincangkan oleh penghuni paddock Grand Prix.
The Doctor yang telah menginjak usia 39 tahun pada Jumat (16/2), memang memunculkan tanda tanya di mana-mana soal masa depannya. Ia sendiri mengaku belum mengambil keputusan, dan hanya akan mengumumkan hal tersebut usai tiga seri pertama musim ini.
Berbagai spekulasi seputar masa depan Rossi pun bermunculan, salah satunya adalah kabar dirinya hanya akan menandatangani kontrak berdurasi satu tahun, dengan opsi lanjutan untuk 2020. Meski begitu, Graziano malah yakin anaknya akan tetap mendapat kontrak dua tahun dari Yamaha.
Kenapa Vale harus memperpanjang kontrak untuk satu musim saja? Jika ia ingin kontrak baru, maka kontrak itu akan berdurasi dua tahun, sama seperti yang selalu ia lakukan selama berkarir. Saya berharap begitu, karena selama tiga tahun terakhir Vale selalu kompetitif, ujarnya kepada Radio Sportiva.
Graziano juga yakin sang sembilan kali juara dunia belum tertarik melakukan kegiatan di luar sirkuit. Vale masih mampu mencoba dan memenangkan gelar dunia. Ia adalah pembalap motor yang masih tampil kuat, dan selama ia masih bisa memperebutkan podium, ia tak punya keinginan untuk melakukan hal lain, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Yamaha dan Pramac Minta Jack Miller Bantu Toprak Razgatlioglu Cepat Adaptasi di MotoGP 2026
Otomotif 7 September 2025, 16:15 -
Hasil Sesi Pemanasan MotoGP Catalunya 2025: Marco Bezzecchi Tercepat, Ungguli Alex Marquez
Otomotif 7 September 2025, 14:59 -
Jadwal Siaran Langsung MotoGP Catalunya 2025 di Vidio, 5-7 September 2025
Otomotif 7 September 2025, 14:47 -
Nonton Live Streaming MotoGP Catalunya 2025 di Vidio dan SPOTV
Otomotif 7 September 2025, 14:47 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Jangan Lupa Dukung Rider Jagoanmu!
Otomotif 7 September 2025, 14:47
LATEST UPDATE
-
Hasil Turki vs Spanyol: Mikel Merino On Fire, La Furia Roja Pesta Gol Setengah Lusin
Piala Dunia 8 September 2025, 03:59 -
Wow! Mbappe Pilih Liverpool Sebagai Favorit Juara Liga Inggris, Tapi Tak Lupakan Arsenal
Liga Inggris 8 September 2025, 02:21 -
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24