Sang Ayah: Valentino Rossi Ingin Tutup Karier dengan Kemenangan
Anindhya Danartikanya | 12 Juli 2020 17:33
Bola.net - Ayah Valentino Rossi, Graziano Rossi, yakin sang anak akan tetap balapan di MotoGP 2021 bersama Petronas Yamaha SRT, usai sang bos tim, Razlan Razali, membantah telah meraih kesepakatan bekerja sama. Hal ini disampaikan Graziano via La Gazzetta dello Sport, Sabtu (11/7/2020).
Pada Jumat (10/7/2020), Rossi dan SRT dikabarkan telah menyepakati kontrak '1+1', yakni kontrak setahun yang juga berisi opsi untuk lanjut semusim lagi pada 2022. Opsi itu bisa dipakai jika ia terbukti masih kompetitif sepanjang 2021 dan memang mau tetap balapan pada 2022.
Meski begitu, Razali membantah kabar tersebut, dan justru menyatakan bahwa negosiasi dengan Rossi masih berlangsung. Pria asal Malaysia itu bahkan menyatakan pihaknya butuh waktu lebih lama untuk berdiskusi karena Rossi bukanlah pebalap motor biasa.
Masih Semangat Seperti Anak Usia 16 Tahun
Di lain sisi, Graziano, yang baru-baru ini hadir di Sirkuit Misano untuk mendampingi The Doctor menjajal mobil Ferrari 488 GT3 milik Team Kessel, menyatakan sang anak masih berambisi tinggi meraih hasil baik. Ia menyebut Rossi ingin mengakhiri karier dengan kesuksesan.
"Vale masih punya semangat tinggi seperti saat masih berusia 16 tahun. Ia mempersiapkan fisik dengan serius dan masih punya ambisi tinggi. Jika Anda menghabiskan seluruh hidup Anda di trek, maka trek juga menjadi hidup Anda," ujarnya seperti yang dikutip Corsedimoto.
"Ia ingin menutup kariernya dengan kemenangan, dan itulah hal yang mendorongnya untuk meraih hasil baik lagi, mengingat beberapa tahun terakhir berjalan tak beriringan dengan apa yang sejatinya bisa ia lakukan," lanjut eks pebalap GP500 ini.
Gengsi Tim Satelit Lebih Rendah
Graziano tak memungkiri Petronas Yamaha SRT yang berstatus tim satelit punya 'gengsi' yang lebih rendah dari Monster Energy Yamaha yang berstatus tim pabrikan. Namun, fakta bahwa Yamaha akan memberi Rossi dukungan teknis terbaik seperti biasa, membuat Graziano tenang.
"Gengsinya memang berkurang, tapi Vale yakin bahwa di Petronas ia bisa mendapatkan segala potensi untuk tampil baik dan memutuskan bahwa ia akan memainkan peluangnya di sana," pungkas Graziano.
Rossi akan kembali berjumpa para rider lainnya di lintasan pada seri pertama MotoGP 2020 di Sirkuit Jerez, Spanyol, pada 17-19 Juli mendatang, yang didahului dengan sesi uji coba tambahan pada 15 Juli.
Video: Marc Marquez Optimistis MotoGP Dimulai Pertengahan Juli 2020
Baca Juga:
Yamaha: Bakal Aneh Lihat Valentino Rossi Tak Bela Tim Pabrikan
Petronas: Valentino Rossi Bukan Rider Normal, Belum Tanda Tangan Kontrak
Hasil Kualifikasi Formula 1 GP Styria: Lewis Hamilton Rebut Pole
MotoGP Austin 2020 Resmi Dibatalkan Akibat Covid-19
Hasil FP2 Formula 1 GP Styria: Max Verstappen Memimpin
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Martin Nekat Balapan di MotoGP Malaysia 2026 dengan Kondisi Patah Tulang
Otomotif 29 Oktober 2026, 17:51
-
MotoGP Qatar 2026 Penuh Tanda Tanya, Bos Ducati Pasang Badan untuk Sikap Marc Marquez
Otomotif 28 Oktober 2026, 16:28
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18










