Sebastian Vettel Akui Kaget Terdepak dari Scuderia Ferrari
Anindhya Danartikanya | 3 Juli 2020 11:05
Bola.net - Dengan kembalinya Formula 1 ke Sirkuit Red Bull Ring, Austria, pada Kamis (2/7/2020), Sebastian Vettel blak-blakan soal hengkangnya ia dari Scuderia Ferrari akhir musim ini. Pebalap asal Jerman ini menyebut Ferrari memang tak berniat memperpanjang kontraknya.
Hengkangnya Vettel dari Ferrari telah diumumkan pada pertengahan musim lalu, dan perpisahan ini mengejutkan banyak pihak karena meski belum sukses merebut gelar dunia dengan Tim Kuda Jingkrak, ia selalu konsisten menjadi rival terdekat Lewis Hamilton.
Posisi Vettel akan diambil alih Carlos Sainz jr yang saat ini masih membela McLaren F1 Team. Meski begitu, empat kali juara dunia ini mengindikasi bahwa perpisahannya dengan Ferrari bukanlah sebuah 'keputusan bersama' seperti yang diungkap dalam rilis resmi tim kala itu.
Didepak oleh Ferrari, Tak Ada Diskusi
Selama 1,5 bulan berbagai spekulasi pun beredar, banyak orang mengira-ngira penyebab hengkangnya Vettel: apakah ia memang tak betah di Ferrari yang dinilai menganakemaskan Charles Leclerc, atau justru didorong keluar karena ingin menggaet Sainz yang lebih muda?
Kepada The Sun, Vettel pun mengaku ia memang didepak. "Sudah jelas sebuah kejutan saat saya dapat telepon dari Mattia (Binoto, Team Principal Scuderia Ferrari) ketika ia bilang tak ada keinginan lagi dari tim untuk melanjutkan kerja sama," ujarnya seperti yang dikutip Crash.net.
Pebalap 33 tahun ini juga menyatakan bahwa ia dan Ferrari sama sekali tak pernah melakukan pembicaraan apa pun soal solusi lain. "Kami sama sekali tak pernah berdiskusi. Tak pernah ada tawaran di atas meja, dan atas alasan itulah tak ada alasan untuk bertahan," lanjutnya.
Ke Mana Vettel akan Berlabuh?
Di lain sisi, Vettel belum mau membeberkan keputusannya soal masa depan, meski dikabarkan mempertimbangkan pensiun. Saat ini, opsi yang tersedia bagi Vettel adalah Renault F1 Team yang bakal ditinggalkan Daniel Ricciardo, atau Racing Point untuk menggantikan salah satu dari Sergio Perez atau Lance Stroll.
"Jelas saya ingin mengambil keputusan yang tepat bagi diri dan masa depan saya. Saya punya sifat kompetitif. Saya meraih banyak prestasi di olahraga ini, dan saya termotivasi dan bertekad meraih lebih banyak lagi. Untuk melakukannya, saya butuh paket dan tim yang tepat," ujarnya.
"Jadi, itulah yang saat ini sedang saya cari. Jika kesempatan yang tepat datang, maka saya rasa itu sudah cukup jelas. Jika tidak, maka saya mungkin akan mencari hal-hal lain. Jika sesuatu yang tepat terjadi dan saya mau melanjutkan karier, maka saya merasa bisa mengerahkan lebih banyak," pungkas Vettel.
Video: Gaya Rambut Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Baca Juga:
- Franco Morbidelli: Saya Masuk MotoGP Berkat Valentino Rossi
- Ducati Kritik FIM Karena Tak Rilis Nama Rider Pelanggar Aturan Latihan MotoGP
- 2 Rider MotoGP Diduga Langgar Aturan Latihan dan Tes, Quartararo Salah Satunya
- Kesepakatan Valentino Rossi dan Petronas Kabarnya Bakal Diumumkan di Jerez
- Yamaha Ulang Tahun Ke-65, Valentino Rossi Ucapkan Selamat
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Wow! Joan Mir dan Honda Catat Waktu Tercepat
Otomotif 6 September 2025, 15:46 -
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Hasil Latihan Kedua Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Tercepat, Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 5 September 2025, 23:07
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24