Sebastian Vettel Resmi Bertahan di Formula 1, Pindah ke Aston Martin
Anindhya Danartikanya | 10 September 2020 14:33
Bola.net - Usai nasibnya terkatung-katung usai perpisahannya dengan Scuderia Ferrari diumumkan pada pertengahan Mei lalu, Sebastian Vettel dipastikan bertahan di Formula 1 pada 2021. Ia akan membela BWT Racing Point, yang mulai musim depan akan berganti nama Aston Martin Racing.
Vettel dan Ferrari secara mengejutkan menyatakan bakal berpisah akhir musim pada Mei lalu. Pabrikan mobil yang bermarkas di Maranello, Italia, tersebut menyatakan bahwa Vettel digantikan oleh Carlos Sainz jr.
Dalam pernyataannya, Ferrari menyebut bahwa keputusan ini disepakati dua belah pihak, namun dalam F1 GP Austria pada awal Juli, Vettel justru menyatakan dirinya memang tak pernah ditawari kontrak baru oleh Tim Kuda Jingkrak.
Diumumkan Usai Sergio Perez Terdepak
Vettel sempat digosipkan menjalani negosiasi dengan Renault F1 Team usai Daniel Ricciardo diumumkan bakal pindah ke McLaren. Namun, kesepakatan batal diraih dan Renault justru kembali menggaet dua kali juara dunia, Fernando Alonso, yang mundur dari F1 pada akhir 2018.
Pengumuman resmi bergabungnya Vettel dengan Racing Point ini dirilis pada Kamis (10/9/2020), menjelang F1 GP Toskana di Mugello akhir pekan nanti, sehari setelah Sergio Perez mengumumkan dirinya takkan lagi membela tim milik konglomerat Kanada, Lawrence Stroll, tersebut.
Formula1.com pun menyatakan bahwa Vettel, yang kini berusia 33 tahun, juga akan membela Racing Point setelah musim 2021, walau durasi kontraknya tak dibeberkan. Berikut pernyataan resmi Vettel yang dirilis lewat situs resmi kejuaraan.
Pernyataan Resmi Sebastian Vettel
"Saya senang akhirnya bisa berbagi kabar menyenangkan soal masa depan saya ini. Saya sangat bangga bisa berkata bahwa saya akan menjadi pembalap Aston Martin pada 2021. Ini petualangan baru bagi saya bersama pabrikan mobil yang sangat legendaris. Saya sangat terkesan atas hasil yang diraih tim tersebut tahun ini dan saya yakin masa depan akan lebih cerah.
"Energi dan komitmen Lawrence pada olahraga ini sangat menginspirasi dan saya yakin kami bisa membangun sesuatu yang sangat spesial bersama. Saya masih punya rasa cinta yang besar untuk Formula 1 dan dan satu-satunya motivasi saya adalah balapan di papan atas. Melakukannya bersama Aston Martin akan jadi sebuah kebanggaan besar."
Sumber: Formula 1
Video: Andrea Dovizioso Menangi MotoGP Austria yang Tak Terlupakan
Baca Juga:
- Andrea Dovizioso Bidik Podium di Misano, Perlebar Kans Juarai MotoGP
- Maverick Vinales Bidik Podium di Misano demi Perbaiki Peringkat di Klasemen
- Ducati: Jorge Lorenzo Kembali Balapan? Itu Hanya Fantasi
- Dekat Rumah, Valentino Rossi Girang 2 Kali Balapan di Misano
- Jorge Martin Positif Covid-19, Bisa Pengaruhi Kans Juara Moto2
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Martin Berpotensi Tetap Bela Aprilia di MotoGP 2027, Motor Terbaik Setelah Ducati
Otomotif 19 Januari 2026, 10:10
LATEST UPDATE
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
-
Alfeandra Dewangga Siap Bawa Persib Cetak Sejarah Juara 3 Kali Berturut-turut
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 12:30
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06












