Sedih Lihat Klasemen, Marco Bezzecchi Jelaskan Penyebab Kecelakaan di MotoGP Inggris
Anindhya Danartikanya | 7 Agustus 2023 12:00
Bola.net - Pembalap Mooney VR46 Racing Team, Marco Bezzecchi, kecewa berat harus gagal finis dalam main race MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone pada Minggu (6/8/2023). Pasalnya, ia terbukti kompetitif di segala kondisi cuaca, dan sempat memperebutkan kemenangan dengan Pecco Bagnaia.
Start dari pole, Bezzecchi sempat tersalip Jack Miller dan Bagnaia pada lap pembuka, tetapi segera naik ke posisi kedua usai Jack Miller melakukan kesalahan. Sejak itu, Bezzecchi terus menempel Bagnaia. Namun, ia melakukan kesalahan di Tikungan 15 pada Lap 6 dan terjatuh cukup keras.
Lewat Crash.net, Bezzecchi yang finis kedua dalam sprint race sehari sebelumnya pun menjelaskan kronologi dan penyebab insiden tersebut. Menurutnya, selain diakibatkan ban depan yang terkunci, ia juga apes karena 'terjebak' dalam slipstream dari motor Bagnaia.
Insiden Tak Terduga
"Saya kuat di bagian trek itu, tapi sekalinya saya mengerem pada lap itu, ban depan terkunci saat saya menyentuh rem. Jadi, saya harus melepas rem sedikit, dan sekalinya melepasnya, saya terkena slipstream dari Pecco. Jadi, alih-alih melambat, saya justru berakselerasi," ujar 'Bez'.
"Saya pun harus mengerem lebih dalam, tetapi ban depan saya sudah berada pada limitnya dan selip. Mungkin saya harus lebih menghindari slipstream Pecco sebelum mengerem. Namun, saya tak mengira sentuhan pertama pada rem bakal mengakibatkan ban depan terkunci," lanjutnya.
Bezzecchi juga menyatakan bahwa data yang tercatat oleh timnya menyatakan bahwa ia tak melakukan kesalahan berarti dalam insiden tersebut. Meski begitu, ia tak memungkiri bahwa saat itu ia memang sedang ngotot mendekati Bagnaia sebelum Aleix Espargaro menyusul mereka.
Tak Melakukan Hal Gila
"Saya tidak terlambat mengerem. Saya tak melakukan hal yang terlalu gila ketimbang lap-lap sebelumnya, tetapi pada akhirnya saya jatuh. Tentu saja saya mencoba mendekat, karena saya lihat saat itu kami cukup jauh di depan Aleix," ungkap salah satu anak didik Valentino Rossi ini.
Akibat insiden ini, Bezzecchi kembali melorot ke peringkat 3 pada klasemen pembalap dengan koleksi 167 poin. Ia tertinggal di belakang Bagnaia (214 poin) di puncak klasemen, dan Jorge Martin (173) di peringkat ketiga. Meski begitu, ia lebih sedih karena gagal finis.
"Saya sedih soal klasemen, tapi saya tak terlalu memperhatikan. Saya lebih sedih atas hasil ini, karena meski entah apakah saya bisa menang, saya merasa bisa memperebutkannya. Saya juga kuat di segala kondisi. Jadi, kami bekerja dengan baik, sayangnya harus finis seperti ini. Saya sungguh minta maaf," tutupnya.
Sumber: Crashnet
Baca juga:
- Marc Marquez Mulai Pede Kendarai Honda Meski Lagi-Lagi Gagal Finis di MotoGP Inggris
- Aleix Espargaro Akhiri Puasa Kemenangan, Ngaku Terlalu Berharap pada Awal Musim
- Klasemen Sementara MotoGP 2023 Usai Seri Inggris di Silverstone
- Hasil Balapan MotoGP Inggris: Aleix Espargaro Kalahkan Pecco Bagnaia di Lap Terakhir
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01
LATEST UPDATE
-
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04