Silly Season MotoGP Bikin Pramac Buru-Buru Gaet Bagnaia
Anindhya Danartikanya | 3 April 2018 13:30
Bola.net - - Silly season dan 'bursa transfer' pembalap MotoGP beberapa tahun terakhir memang kerap terjadi begitu dini. Sebelumnya, masa negosiasi dan pengumuman kontrak biasa dilakukan pada pertengahan musim hingga bulan September, namun kini kebanyakan rider dan tim justru melakukannya di awal tahun.
Ditambah sebagian besar kursi di MotoGP masih kosong untuk tahun depan, tim peserta pun harus berpikir lebih cepat dari biasanya untuk menggaet rider terbaik. Dilema ini juga ternyata merundung Alma Pramac Racing, yang mengumumkan kontrak Francesco 'Pecco' Bagnaia pada Februari lalu.
Banyak rider menginginkan tempat di tim pabrikan. Jadi ada risiko bila kami melakukannya pada Juni dengan jalannya bursa rider seperti sekarang. Itulah alasan kami ambil keputusan begitu awal, yang sejatinya bukan gaya kami. Tapi situasi membuat kami terpaksa ambil pilihan sekarang, ujar sang manajer tim, Francesco Guidotti kepada Motorsport.
Untungnya, Pramac juga tak perlu berpusing ria memilih pembalap yang bisa dijadikan pengganti Danilo Petrucci. Bagnaia yang kini masih turun di Moto2 pun diakui Guidotti telah menjadi incaran timnya sejak lama. Gayung bersambut, ternyata Ducati menyetujui pilihan mereka.
Alasan kami menggaet Pecco adalah kami telah mengamatinya sejak lama dan dialah rider yang kami inginkan di masa depan. Ternyata, Ducati berpikir sama. Karena itulah kontrak Pecco langsung terikat dengan Ducati. Sudah lama kami ingin kembali menggaet rider Moto2 dan inilah motivasi utama kami, tutup Guidotti.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Guido Pini Menangi Balapan Moto3 Amerika 2026, Veda Ega Pratama Alami Highside
Otomotif 30 Maret 2026, 00:49
-
Otomotif 29 Maret 2026, 03:57

LATEST UPDATE
-
Hasil Balapan Moto2 Amerika 2026: Senna Agius Menang, Kalahkan Celestino Vietti
Otomotif 30 Maret 2026, 02:16
-
Nathan Tjoe-A-On Bisa Jadi Solusi Timnas Indonesia untuk Menghadapi Bulgaria
Tim Nasional 30 Maret 2026, 01:46
-
Otomotif 30 Maret 2026, 01:01

-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Amerika di Circuit of The Americas
Otomotif 30 Maret 2026, 01:00
-
Guido Pini Menangi Balapan Moto3 Amerika 2026, Veda Ega Pratama Alami Highside
Otomotif 30 Maret 2026, 00:49
-
4 Pemain Berbahaya Bulgaria yang Harus Diredam oleh Timnas Indonesia
Tim Nasional 30 Maret 2026, 00:46
LATEST EDITORIAL
-
5 Pencapaian Luar Biasa Mohamed Salah di Liverpool
Editorial 27 Maret 2026, 15:50
-
5 Kiper Pengganti Potensial untuk Chelsea, Solusi dari Krisis di Bawah Mistar
Editorial 26 Maret 2026, 14:56
-
Cedera Jadi Mimpi Buruk! 6 Bintang Ini Terancam Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 26 Maret 2026, 14:43
-
5 Mega Transfer yang Wajib Dipantau pada Musim Panas 2026
Editorial 25 Maret 2026, 13:37









