Silverstone Resmi Gelar Formula 1 GP Inggris Tanpa Penonton
Anindhya Danartikanya | 28 April 2020 09:00
Bola.net - Managing Director Sirkuit Silverstone, Stuart Pringle, resmi mengumumkan bahwa Formula 1 GP Inggris pada 17-19 Juli mendatang akan digelar tanpa penonton, mengikuti anjuran physical distancing demi mengurangi peluang penyebaran pandemi virus corona (Covid-19).
Pengumuman ini dirilis pada Senin (27/4/2020), hanya beberapa jam setelah CEO F1, Chase Carey, mengumumkan bahwa pihaknya menargetkan memulai musim 2020 di Red Bull Ring, Austria, pada 3-5 Juli mendatang, tepat dua pekan sebelum GP Inggris.
Dalam pernyataan resminya, Pringle juga menyatakan bahwa para penggemar yang telah telanjur membeli tiket akan diberi dua opsi, yakni pengembalian uang sepenuhnya atau mengubah tiket 2020 menjadi valid untuk gelaran pada 2021.
Berikut pernyataan resmi Pringle seperti yang dirilis lewat Twitter.
Pernyataan Resmi Stuart Pringle
"Seperti yang saya janjikan, saya menulis untuk memberitahu Anda perkembangan terkini soal Formula 1 Pirelli British Grand Prix 2020. Saya sungguh kecewa harus memberitahu Anda bahwa kami tak bisa menggelar GP Inggris tahun ini di hadapan penggemar di Silverstone.
"Kami telah menangguhkan keputusan sulit ini selama mungkin, tapi jika melihat situasi saat ini di Inggris, begitu pula kebijakan pemerintah yang ada, dan demi masa depan yang baik, maka sudah jelas menggelar Grand Prix dalam kondisi yang normal sungguh tak memungkinkan.
"Kewajiban kami adalah melindungi kesehatan dan keselamatan semua orang yang terlibat dalam mempersiapkan dan melangsungkan gelaran, petugas trek sukarelawan dan Race Makers, dan tentunya Anda, para penggemar yang menakjubkan, dan ini berarti adalah satu-satunya keputusan terbaik dan teraman yang bisa kami ambil."
Bagaimana Nasib MotoGP Inggris?
Meski begitu, Pringle belum memberikan konfirmasi soal gelaran MotoGP Inggris, yang juga dijadwalkan digelar di Silverstone pada 28-30 Agustus, mengingat kejuaraan balap motor terakbar di dunia ini bertekad memulai musim balap pada akhir Juli.
Sejauh ini, sudah ada tiga balapan F1 yang resmi dibatalkan akibat Covid-19, yakni Australia, Monako, dan Prancis. Selain itu, ada tujuh balapan yang telah ditunda, yakni Bahrain, Vietnam, China, Belanda, Spanyol, Azerbaijan, dan Kanada, yang semuanya belum ditentukan tanggal penggantinya.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Jadwal Siaran Langsung MotoGP Virtual Grand Prix Jerez 2020
- MotoGP Umumkan Peserta Seri Ketiga Virtual Grand Prix, Moto2-Moto3 Juga Ikut
- CEO Formula 1 Target Mulai Musim 2020 pada 5 Juli di Austria
- Formula 1 GP Prancis 2020 Resmi Dibatalkan Akibat Virus Corona
- Valentino Rossi Ingin MotoGP 2020 Tetap Pakai Format 'Normal'
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
-
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25
-
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19
-
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06
-
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05
-
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27
-
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04











