Tak Muluk, Zarco Bidik Lima Besar di MotoGP Ceko
Anindhya Danartikanya | 31 Juli 2018 09:15
Bola.net - - Lima seri sudah berlalu, dan Johann Zarco belum kembali juga ke podium. Rider Monster Yamaha Tech 3 ini tak menyangkal bahwa situasinya saat ini memang tak ideal, namun bertekad kembali masuk lima besar di MotoGP Ceko yang bakal digelar di Sirkuit Brno akhir pekan nanti.
Musim ini, Zarco telah mengoleksi dua podium, yakni usai ia finis kedua di Argentina dan Jerez, Spanyol. Ia sempat meraih pole di seri kandangnya, Le Mans, Prancis, namun gagal finis. Sejak itu, performanya menurun dan sangat kesulitan untuk sekadar finis di posisi lima besar.
Saat ini, rider 27 tahun tersebut tengah duduk di peringkat kelima pada klasemen pembalap dengan 88 poin, jumlah poin yang sama dengan raihan Andrea Dovizioso di peringkat keempat. Usai rehat musim panas, Zarco pun bertekad memperbaiki posisinya.
Lintasan Beda Karakter

Zarco pun memiliki motivasi tambahan menghadapi balapan di Brno, mengingat sirkuit ini biasanya bersahabat dengan Yamaha, sungguh berbeda dengan Sirkuit Sachsenring, Jerman yang biasanya tak cocok untuk YZR-M1, dan di mana Zarco hanya mampu finis kesembilan tiga pekan lalu.
“Brno sirkuit yang sangat menyenangkan dan saya sangat menyukainya. Lintasannya cukup lebar dan menarik melaju cepat di sana. Brno benar-benar berbeda dengan Sachsenring, jadi saya harap saya bisa kembali nyaman dan mampu memberikan informasi berguna kepada tim saya, ungkapnya lewat rilis resmi tim.
Target Realistis

Juara dunia Moto2 2015-2016 ini memang masih belum menghapus asanya untuk menambah koleksi podium dan bahkan kemenangan, namun meyakini bahwa masuk lima besar di Brno akhir pekan nanti merupakan target yang lebih realistis.
Kembali masuk lima besar bakal fantastis. Kita lihat saja cuacanya nanti. Mungkin bakal hujan, mengingat tahun lalu hujan turun saat balapan. Situasi kala itu sangat mengecoh, jadi kini kami harus lebih baik. Usai rehat musim panas saya merasa baik. Saya bisa menganalisis segalanya dan saya tahu saya harus bekerja lebih keras, pungkasnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48















