Taka Nakagami Tak Rela Marc Marquez Tinggalkan Honda: Bisa Jadi Bencana!
Anindhya Danartikanya | 29 September 2023 15:55
Bola.net - Pembalap LCR Honda Idemitsu, Takaaki Nakagami, tak rela jika Marc Marquez meninggalkan Repsol Honda di MotoGP 2024. Menurutnya, jika hal itu terjadi, maka Honda Racing Corporation (HRC) akan tertimpa bencana karena Marquez lah satu-satunya yang mampu menjinakkan RC213V.
Mengingat Honda terpuruk sepanjang 2023, Marquez terus-terusan digosipkan ingin hengkang meski kontraknya masih baru akan habis pada akhir 2024. Namanya sempat dikait-kaitkan dengan Red Bull KTM Factory Racing dan Prima Pramac Racing. Namun, belakangan Gresini Racing jadi sorotan utama.
Usai tes Misano pada 11 September 2023 lalu, Marquez mengaku punya tiga opsi masa depan yang akan ia tentukan di antara Seri India dan Jepang. Namun, usai Honda tampil memukau bersama dirinya dan Joan Mir di India, Marquez justru memberikan pesan ambigu kepada awak media.
Mungkin Saja Sejatinya Sudah Yakin

"Dalam pikiran saya, saya sudah jelas. Dari sisi mental, saya tak meragukan diri sendiri atau situasi apa yang terbaik. Dalam seri-seri terakhir, kami bekerja menemukan apa yang terbaik demi masa depan proyek ini, demi meraih hasil baik sesegera mungkin," ujar Marquez via Crash.net.
Sang delapan kali juara dunia bahkan menyatakan bahwa dirinya tak ragu-ragu dalam memilih salah satu dari tiga opsi tersebut. "Apa yang bisa mereka katakan demi meyakinkan saya? Mungkin saja saya sejatinya sudah yakin!" ungkap pembalap Spanyol berusia 30 tahun ini.
"Saya tak pernah bilang kanan atau kiri. Saya hanya bilang saya ingin menemukan solusi terbaik. Saya ingin yang terbaik untuk proyek ini. Hubungan ini spesial, kami bertahun-tahun bersama. Mereka memberi saya banyak hal, saya memberi mereka banyak hal," lanjutnya.
Lebih Baik Bertahan di Honda

Nakagami, yang sudah bergabung dengan HRC lewat LCR sejak 2018, meyakini bahwa pilihan terbaik bagi semua pihak adalah Marquez bertahan di Honda. Menurutnya, kehilangan Marquez sebagai ujung tombak pengembangan RC213V bakal sangat menghambat proses kebangkitan Honda.
"Itu akan menjadi bencana besar, karena dialah yang tahu cara mengendarai Honda. Kita semua tahu benar bahwa ia punya talenta menakjubkan. Semoga semua orang percaya ia bakal bertahan di Honda. Bagi saya, lebih baik ia bertahan di Honda," tutur Nakagami.
Jika benar-benar pindah ke Gresini, maka Marquez akan sekadar mendapatkan motor Ducati Desmosedici GP23 alias motor lama, yakni motor yang digunakan Pecco Bagnaia, Enea Bastianini, Jorge Martin, dan Johann Zarco musim ini.
Sumber: Crashnet
Baca juga:
Hasil Latihan MotoGP Jepang: Brad Binder Patahkan Rekor Tertua Milik Jorge Lorenzo
Alex Marquez Sebal Jadwal MotoGP 2024 Terlalu Padat: Bakal Sulit Cari Pacar!
Hasil Latihan Kedua Moto2 Jepang: Somkiat Chantra Tercepat Lagi, Kali Ini Asapi Aron Canet
Hasil Latihan Kedua Moto3 Jepang: Jaume Masia Ungguli Ivan Ortola
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap MotoGP Malaysia 2026 di Sepang, 30 Oktober - 1 November 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:32
-
RESMI: Jorge Martin Mundur dari MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:27
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




