Tech 3 Akui di Awang-Awang Berkat Performa Zarco
Anindhya Danartikanya | 29 Mei 2017 11:00
Bola.net - - Pimpinan Monster Yamaha Tech 3, Herve Poncharal mengaku pihaknya tengah berada di awang-awang berkat performa gemilang sang rookie, Johann Zarco di lima seri pertama MotoGP musim ini. Dalam wawancaranya dengan Crash.net, Poncharal mengaku menggaet juara dunia Moto2 2015-2016 tersebut sama sekali bukan kesalahan.
Zarco secara sensasional memimpin enam lap pertama MotoGP Qatar sebelum terjatuh dan gagal finis. Rider 26 tahun ini pun membayar kesalahannya dengan finis kelima di Argentina dan Austin, serta finis keempat di Jerez, Spanyol, bahkan sukses finis kedua dan merebut podium di seri kandangnya dan Tech 3, Le Mans, Prancis.
Saat mengontrak Johann dan Jonas (Folger), tentu kami tahu mereka cepat. Kami menggaet mereka karena kami yakin mereka mampu. Sejak itu, terutama dengan Johann, kisah kami sungguh magis. Seperti mimpi. Tak ada yang mengira akan begini. Lucunya, selama musim dingin Jonas lebih cepat darinya, ujar Poncharal.
Pria asal Prancis ini juga menyatakan Zarco sempat pesimis selama uji coba, berpendapat Folger lebih cepat beradaptasi dari Moto2 ke MotoGP. Johann mengaku senang punya tandem yang lebih kuat, namun yakin Jonas melakukan hal-hal yang tak bisa ia lakukan. Tapi justru sejak itu Johann menakjubkan, tuturnya.
Poncharal sendiri mengaku sama sekali tak menyangka Zarco bisa langsung memimpin enam lap pertama MotoGP Qatar, sekaligus kecewa ia gagal finis. Poncharal mengaku sempat sedih dan cemas soal masa depan tim, menyangka Zarco kelewat ngotot ingin tampil baik di balapan MotoGP pertamanya.
Saya berpikir, 'Ini mustahil!' karena itu bukan cara tepat mempelajari MotoGP. Saya kecewa, sedih dan cemas soal masa depan. Johann pun berkata, 'Aku tidak ngotot. Aku ingin santai, tapi justru hilang fokus dan jatuh. Aku tahu apa penyebabnya, dan ini bukan karena aku ngotot. Jangan cemas', ungkap Poncharal.
Meski begitu hasil Zarco di lima seri pertama justru kini memompa semangat Tech 3. MotoGP tak mudah, tapi saat ini kami tengah hidup dalam mimpi. Hasil balap kami mengalami progres, tapi kami ingin tetap merendah. Kami memang finis kedua di Le Mans, tapi jika kami finis keenam di Mugello, kami akan tetap senang, pungkas Poncharal.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52 -
Bos Honda Beber Alasan Pertahankan Luca Marini di MotoGP 2026, Punya Reputasi Bagus
Otomotif 4 September 2025, 12:27
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
Liga Spanyol 6 September 2025, 16:32 -
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
Liga Inggris 6 September 2025, 16:11 -
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
Liga Spanyol 6 September 2025, 16:01 -
Jadwal Live Streaming Pertandingan Livoli Divisi Utama 2025 di MOJI Hari Ini, 6 September 2025
Voli 6 September 2025, 15:52 -
Jadwal, Hasil Lengkap, dan Klasemen Livoli Divisi Utama 2025
Voli 6 September 2025, 15:48 -
Jadwal Lengkap Pertandingan Livoli Divisi Utama 2025, 3 September-19 Oktober 2025
Voli 6 September 2025, 15:48 -
Jadwal Lengkap Livoli Divisi Utama Putri 2025
Voli 6 September 2025, 15:48 -
Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Wow! Joan Mir dan Honda Catat Waktu Tercepat
Otomotif 6 September 2025, 15:46 -
Inter Milan Siap Rebut Dusan Vlahovic Secara Gratis Tahun Depan
Liga Italia 6 September 2025, 15:38 -
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24