Teka-Teki KTM: Ogah Ganti Pembalap, Kode Ada yang Ingin Hengkang
Anindhya Danartikanya | 19 April 2022 15:40
Bola.net - Manajer Tim Red Bull KTM Factory Racing, Francesco Guidotti, menyatakan bahwa KTM untuk saat ini tak mau terlibat dalam masa silly season untuk MotoGP 2023. Kepada MOW Magazine pada Minggu (17/4/2022), Guidotti menyatakan hal ini disebabkan mereka tak mau mengubah line up keempat pembalapnya.
Saat ini, KTM menaungi Brad Binder dan Miguel Oliveira di tim pabrikan, serta Remy Gardner dan Raul Fernandez di Tech 3 KTM Factory Racing. Dari keempatnya, hanya Binder yang masa depannya jelas. Pasalnya, pada tengah 2021 lalu, ia sudah tanda tangan kontrak anyar dengan KTM, yang akan habis pada akhir 2024.
Gardner yang merupakan juara Moto2 2021 tak diterpa gosip apa pun sehingga diprediksi akan bertahan. Namun, pabrikan Austria ini digosipkan bisa kehilangan Oliveira dan Fernandez. Oliveira dan KTM dikabarkan tak puas atas performa satu sama lain, sementara Fernandez dikenal luas lebih ingin membela Yamaha.
Ingin Beri Kontrak Baru Berdurasi 2 Tahun
Guidotti menegaskan KTM tak ingin mengubah susunan ridernya pada 2023, dan kini tengah menggodok opsi perpanjangan kontrak dengan Oliveira, Gardner, dan Fernandez. "Situasi di KTM cukup jelas. Brad terikat kontrak dengan kami sampai 2024," ujar pria yang sempat 10 tahun menjadi Manajer Tim Pramac Racing ini.
"Soal tiga rider lainnya, ada opsi yang bisa kami gunakan, dan atas alasan itulah kami memikirkan segala kemungkinan. Kemungkinan yang saya maksud bukanlah menyingkirkan opsi lanjutan, melainkan pertimbangan untuk membuat kontrak baru yang langsung berdurasi dua tahun," lanjut Guidotti.
Di lain sisi, menyusul gosip yang meliputi Oliveira dan Fernandez, Guidotti menyatakan bahwa KTM tak ingin memaksa mereka untuk bertahan. Pasalnya, jika sebuah kerja sama dipaksakan, maka atmosfer tim takkan harmonis, sehingga hasil baik kemungkinan juga bakal sulit diraih kedua belah pihak.
Bakal Maklum Jika Rider Berubah Pikiran
"Itu (mempertahankan empat rider) adalah kondisi yang kami inginkan agar situasi tetap sama. Tapi sudah jelas jika seseorang yang tak mau bertahan, maka tak ada gunanya memaksakan kehendak. Kami semua harus merasa berada di tempat yang tepat. Jika tidak, maka kerja sama takkan berjalan baik," tutur Guidotti.
Pria asal Italia ini pun menepis dugaan bahwa Oliveira dan Fernandez sudah resmi menyatakan keinginan untuk hengkang. Namun, ia juga menyebut bahwa KTM bakal sangat memaklumi jika pikiran mereka berubah saat mendapatkan tawaran yang lebih baik dari tim lain.
"Saat ini tak ada yang ingin pergi. Tampaknya kami bisa menjalani musim depan seperti sekarang. Tapi juga jelas, jika 'pasar' bergerak ke arah tertentu, maka seseorang bisa berubah pikiran. Entahlah, situasi ini memang sulit dipahami. Tapi kami ingin tetap seperti ini, saya tak lihat solusi yang jauh lebih baik," tutupnya.
Sumber: MOW Magazine
Baca Juga:
- Jack Miller Ngaku Dirayu Tim Lain: Saya Pasti Dapat Tempat di MotoGP 2023
- Suzuki Sukses Koleksi 500 Podium di Austin, Siapa Peraih Trofi Paling Banyak?
- Jadwal Lengkap MotoGP Portimao, 22-24 April 2022
- Superior: Kemenangan Marc Marquez di MotoGP Lebih Banyak dari Koleksi Gabungan Para Rival
- Dominan di Moto2, Remy Gardner-Raul Fernandez Jungkir Balik Jalani Debut MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59
LATEST UPDATE
-
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04