Tertinggal dari Marquez, Petrucci Minta Ducati Serius Berbenah
Anindhya Danartikanya | 23 Juli 2019 11:30
Bola.net - Pebalap Ducati Team, Danilo Petrucci, meminta timnya untuk melakukan pembenahan secara serius di MotoGP musim ini jika benar-benar beniat mengalahkan Marc Marquez dan Honda. Hal ini dinyatakan Petrucci kepada Motorsport.com usai gagal naik podium di Sachsenring, Jerman.
Kini, Marquez sudah unggul 58 poin dari Andrea Dovizioso, dan 64 poin dari Petrucci. Keunggulan besar ini diakibatkan Marquez konsisten kompetitif, serta gagal finis yang dialami Dovizioso di Catalunya, Spanyol, serta gagalnya para rider Ducati untuk naik podium di Assen, Belanda, dan Sachenring.
Baik Petrucci maupun Dovizioso mengklaim telah berusaha sebaik mungkin demi mengejar Marquez, namun Assen dan Sachsenring membuktikan bahwa performa Desmosedici masih tertinggal jauh dari RC213V. Atas alasan ini, Petrucci meminta Ducati untuk berbenah, terutama soal performa menikung mereka yang buruk.
"Saya sudah berusaha sebaik mungkin dalam menjalani tahun terbaik saya. Tapi jelas kadang ini tak cukup, seperti di Mugello, Assen dan Jerman, di mana Andrea dan saya sudah melakukan yang terbaik. Sayangnya, kami tak bisa melakukan lebih dari itu. Saya ingin pabrikan melakukan sesuatu," ujar Petrucci.
Harus Percaya Semua Masih Memungkinkan
Rider Italia ini yakin Ducati harus melakukan evaluasi mendalam terutama soal performa di tikungan, mengingat Desmosedici punya permasalahan yang mengakar selama bertahun-tahun, yakni sulit diajak berpindah arah. Hal ini membuat mereka harus susah payah di trek-trek dengan tikungan tajam dan sempit.
"Kami kecewa karena dua balapan ini tak baik, tapi kami harus me-reset semuanya, karena masih ada paruh kedua musim yang harus dijalani, dan saya ingin mengakhiri musim dengan baik. Kami harus percaya semua masih memungkinkan saat tiba di trek di mana kami punya peluang bertarung dengan Marc," tuturnya.
Kerja Keras, Tapi Juga Butuh Rehat
Di lain sisi, Petrucci bersyukur mendapatkan masa rehat musim panas selama empat pekan sebelum kembali turun lintasan di MotoGP Ceko pada 2-4 Agustus mendatang. Masa-masa ini ia perlukan untuk kembali mengisi baterai yang terkuras pada paruh pertama musim ini.
"Kami harus mengerahkan segalanya agar persaingan tetap terbuka. Kami harus bekerja keras, tapi juga butuh istirahat dengan baik, karena paruh pertama musim ini cukup menegangkan. Liburan ini bakal membantu melupakan dua balapan terakhir yang cukup buruk," pungkasnya.
Sejauh ini, Petrucci telah mengoleksi tiga podium, yakni finis ketiga di Le Mans dan Catalunya, serta meraih kemenangan di Mugello.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26













