Tetap Bugar Usai Karantina, Fabio Quartararo Tekad Lebih Sering Tantang Marc Marquez
Anindhya Danartikanya | 2 Juli 2020 11:00
Bola.net - Pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, ingin lebih sering lagi bertarung sengit dengan Marc Marquez di MotoGP 2020. Atas alasan ini, ia tetap berlatih sangat keras meski sempat terkurung di dalam rumah untuk menjalani karantina mandiri akibat pandemi virus corona.
Hal ini disampaikan Quartararo dalam di sesi Instagram Live MotoGP dengan reporter Dorna Sports, Matt Dunn, pada Rabu (1/7/2020). Dalam wawancara ini, El Diablo pun mengaku sangat senang bulan Juli telah tiba, yang berarti seri perdana musim ini sudah dekat, yakni di Sirkuit Jerez, Spanyol, pada 17-19 Juli.
Quartararo juga bersyukur mulai pertengahan Mei lalu kebijakan karantina wilayah di Andorra dan beberapa negara Eropa lain sudah dilonggarkan, hingga ia bisa berlatih di luar rumah. Belakangan, ia bahkan sudah berlatih kardio, motocross, bahkan sempat latihan superbike di Sirkuit Paul Ricard, Le Castellet, Prancis.
Naik-Turun Tangga Selama Karantina Mandiri
"Kami akhirnya tiba di bulan balapan. Saya merasa baik dan bugar, tak sabar kembali ke trek. Bulan pertama karantina sangat berat karena saya sendirian, tak bisa latihan motocross dan lainnya. Saya pun latihan di rumah, naik-turun tangga. Rasanya sulit, tapi saya belajar suatu hal. Tentu situasi ini buruk, namun saya mempelajari hal positif dari situasi negatif," ujarnya.
Meski hanya bisa berlatih kardio dengan cara lari naik-turun tangga dan lompat tali di rumah selama karantina di rumah, Quartararo mengaku cukup kaget ternyata kondisi fisiknya sangat bugar. Hal ini pun terbukti dalam latihan superbike di Paul Ricard, di mana ia menjalani ratusan lap dalam dua hari tanpa kelewat kelelahan.
"Kondisi saya bahkan lebih baik setelah karantina, karena saya tetap berlatih keras. Meski tak ada balapan, saya merasa harus bekerja keras di sisi kardio. Rasanya baik, karena melihat kalender baru, bakal sangat penting punya kondisi yang sangat bugar," ungkap pebalap asal Prancis berusia 21 tahun ini.
Doyan Lari, Semua Demi Lawan Marc Marquez
Dalam sesi tersebut, Quartararo mendapatkan komentar dari rider Petronas Sprinta Racing Moto2, Jake Dixon, yang memanggilnya 'Forrest Gump' karena sangat suka berlari. Quartararo pun akhirnya menjelaskan bahwa ia sudah menempuh 94 km dalam 18 hari terakhir.
"Saya menjalani 25 km pada Kamis (25/6/2020) sendirian. Saya sebenarnya keluar rumah hanya ingin menjalani 10 km, tapi saya merasa oke dan berpikir untuk melakukan setengah jarak maraton. Nyatanya saya malah lari kejauhan dan akhirnya malah menjalani 25 km," ungkapnya.
Quartararo pun menyatakan semua latihan ini ia lakukan demi bisa kembali bertarung dengan Marquez. "Saya tak dapat kesempatan mengalahkan Marc tahun lalu, ia juga menjalani musim yang sangat baik. Kecuali Austin, hasil buruknya hanyalah finis kedua. Jadi 2019 adalah musim terbaik Marc di MotoGP. Tapi kami bekerja keras demi lebih sering bertarung dengannya tahun ini," pungkasnya.
Video: 5 Pebalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
- Selain Petrucci, KTM Sempat Serius Pertimbangkan Dovizioso-Crutchlow
- Maverick Vinales: Valentino Rossi dan Fabio Quartararo Bukan Ancaman
- Maverick Vinales: Valentino Rossi Punya Pengaruh Besar di Yamaha
- Valentino Rossi Minta 'Bocoran' Kinerja Petronas ke Franco Morbidelli
- Kenal Baik, Franco Morbidelli Prihatin Alex Marquez Terdepak dari Repsol Honda
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Toprak Razgatlioglu Kunjungi SMK di Jakarta Bareng Yamaha Jelang Debut di MotoGP 2026
Otomotif 20 Januari 2026, 15:29
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Villarreal vs Ajax: Jaminan Gol dalam Laga yang Berpotensi Berjalan Terbuka
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:55
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











