Toprak Razgatlioglu Sebut Yamaha Bukan yang Terbaik MotoGP, Tapi Bakal Bangkit Jelang 2026
Anindhya Danartikanya | 24 November 2025 14:47
Bola.net - Toprak Razgatlioglu mengakui Yamaha tidak sedang dalam situasi terbaiknya di MotoGP. Namun, tiga kali juara dunia WorldSBK ini meyakini bahwa pabrikan Garpu Tala akan terus berkembang dan mendapatkan kemajuan dalam pengembangan motor YZR-M1 bermesin V4.
Razgatlioglu menandatangani kontrak dua musim dengan Yamaha untuk diletakkan di Prima Pramac Racing pada 2026 dan 2027. Ia pun telah menjajal M1 V4 dalam tes tertutup di Aragon dan tes pascamusim di Valencia.
Namun, tes Valencia menjadi momen perdana rider Turki itu beraksi di atas motor MotoGP di hadapan publik. Ia mengakhiri tes di posisi 18 dengan catatan waktu 1'30.667, tertinggal 1,294 detik dari rider tercepat, Raul Fernandez (Trackhouse Aprilia).
Hadapi Tantangan Besar di MotoGP

Bicara kepada WorldSBK.com pada Selasa (4/11/2025) sebelum menjalani tes di atas M1, Razgatlioglu menyadari bahwa musim debutnya di kelas para raja takkan mudah. Namun, ia juga termotivasi menghadapi tantangan yang benar-benar baru.
“Musim depan takkan mudah. Semuanya baru, mulai dari sirkuit, paddock, hingga motornya. Saya bersemangat, saya suka tantangan baru, dan bagi saya ini tantangan terbesar, tetapi saya akan selalu memberikan yang terbaik. Saya tak khawatir karena Yamaha percaya kepada saya," ujarnya.
Yakin Yamaha Bisa Berkembang
Pembalap berusia 28 tahun ini pun menyatakan bahwa ia dan kru Yamaha telah membicarakan performa M1 bahkan sebelum ia menjalani tes. "Kami sudah banyak berdiskusi, dan mereka bekerja keras untuk meningkatkan motor," ungkap Razgatlioglu.
"Baik, mungkin motornya belum yang terbaik saat ini, tetapi saya percaya mereka terus memperbaikinya. Bertahun-tahun lalu, Yamaha dan Honda sangat kuat. Sekarang Ducati yang dominan, tetapi saya percaya Yamaha bisa berkembang," pungkasnya.
Sumber: WorldSBK
Baca Juga:
Aprilia Ngebut Garap Kontrak Baru Marco Bezzecchi di MotoGP 2027, Ogah Buru-Buru Soal Jorge Martin
Jorge Martin dan Aprilia Segera Bicarakan Kontrak MotoGP 2027 Meski Sempat Terancam Pisah
Sering Nonton dari Rumah, Jorge Martin Sebut Balapan MotoGP Ternyata 'Boring': Kurang Menghibur!
MotoGP Buka Kans Balapan di Sirkuit Jalanan Seperti Formula 1, Tapi Syaratnya Harus Ada Area Run-off
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kode Rafael Leao Mau Gabung Manchester United?
Liga Inggris 29 Mei 2026, 21:19
-
Siap Hedon! MU Punya Rp7,1 Triliun untuk Belanja Pemain Baru
Liga Inggris 29 Mei 2026, 20:57
LATEST UPDATE
-
Resmi! Nova Arianto Panggil 23 Pemain untuk Piala AFF U-19 2026
Tim Nasional 29 Mei 2026, 22:48
-
Kecil Kemungkinan Sandro Tonali Gabung Manchester United
Liga Inggris 29 Mei 2026, 21:28
-
Kode Rafael Leao Mau Gabung Manchester United?
Liga Inggris 29 Mei 2026, 21:19
-
Siap Hedon! MU Punya Rp7,1 Triliun untuk Belanja Pemain Baru
Liga Inggris 29 Mei 2026, 20:57
-
Jadwal TV: 30 Mei - 2 Juni 2026
Jadwal Televisi 29 Mei 2026, 20:56
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Berseragam PSG dan Arsenal, Ada Mikel Arteta
Editorial 29 Mei 2026, 14:23
-
3 Alasan Chelsea Sebaiknya Jual Enzo Fernandez Musim Panas Ini
Editorial 28 Mei 2026, 14:04











