Turun di Moto2 2021, Mandalika Racing Team Resmi Diluncurkan
Anindhya Danartikanya | 10 November 2020 08:41
Bola.net - Mandalika Racing Team Indonesia (MRTI), yakni tim balap motor asal Indonesia, resmi diluncurkan di Jakarta, Senin (9/11/2020), untuk turun di Moto2 2021. Dengan begitu, MRTI pun akan menjadi tim balap Indonesia pertama di kelas intermediate Grand Prix balap motor tersebut.
Menurut Ketua MRTI Rapsel Ali, MRTI nantinya akan berkolaborasi dengan tim yang sudah berlaga di Moto2 lebih dulu. Program ini juga dinyatakan Rapsel sebagai pendukung program pemerintah untuk mempopulerkan Indonesia sebagai tuan rumah MotoGP di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
"Maksud dan tujuan dari pendirian tim ini adalah antara lain untuk mendukung program Presiden Joko Widodo dalam menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah MotoGP di Mandalika. Selain itu mendukung harapan bangsa Indonesia untuk dapat berprestasi demi nama negara Indonesia di kejuaraan dunia MotoGP," ujar Rapsel.
Bakal Bertemu Dorna Sports
Rapsel Ali di mengungkapkan sejumlah perwakilan MRTI akan mengadakan pertemuan Dorna Sports di Barcelona, Spanyol pada akhir November. Agendanya membahas teknis soal partisipasi mereka dan peresmian nama tim di sana.
MRTI bakal diperkuat pembalap nasional Dimas Ekyy Pratama yang sudah sempat berlaga di Moto2 tahun lalu bersama Idemitsu Honda Team Asia. Dia kemungkinan akan dipasangkan dengan pembalap profesional dari luar negeri.
Seperti tim lainnya di Moto2, MRTI akan menggunakan motor bermesin Triumph dengan kapasitas 765cc. Meski begitu, belum diketahui pabrikan sasis mana yang akan mereka gunakan. Saat ini, yang tersedia adalah Kalex, Speed Up, MV Agusta, dan NTS.
Disadur dari: Bolacom (Yus Mei Sawitri) | Sumber: Antara | Dipublikasi: 9 November 2020
Video: Joan Mir Sukses Rebut Kemenangan di MotoGP Eropa
Baca Juga:
- Cal Crutchlow Berpotensi Gantikan Jorge Lorenzo Sebagai Test Rider Yamaha
- Andrea Dovizioso Batalkan Niat Jadi Test Rider, Vakum Setahun
- Fabio Quartararo: Yamaha Tak Terasa Seperti Motor Saya Sendiri
- Gelar Nyaris Melayang, Fabio Quartararo Pilih Fokus Jadi Runner-up
- Suzuki Menggila, Valentino Rossi Ucapkan Selamat pada Davide Brivio
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
















