Uji Coba Lagi, Rossi Kembali Evaluasi Kondisi Fisik
Anindhya Danartikanya | 20 September 2017 09:15
Bola.net - - Usai terhambat hujan dalam menjalani uji coba pada hari Senin (18/9), pembalap Movistar Yamaha MotoGP yang tengah dirundung cedera patah kaki kanan, Valentino Rossi kembali mengendarai YZF-R1M miliknya di Misano World Circuit Marco Simoncelli, San Marino pada hari Selasa (19/9).
Rangkaian uji coba ini dilakukan Rossi untuk memeriksa kondisi fisiknya, terutama kakinya yang mengalami patah tulang fibula dan tibia usai mengalami kecelakaan enduro pada 31 Agustus lalu. Pada hari pertama, Rossi dikabarkan hanya menjalani empat lap dan tak bisa melanjutkannya akibat hujan yang turun.
Uji coba pada hari kedua pun berlangsung selama dua jam, dan The Doctor mampu menjalani 20 lap. Hari ini (20/9), rider Italia berusia 38 tahun ini pun akan menjalani pemeriksaan medis untuk melihat apakah ada progres positif dalam rehabilitasinya dan ia akan memutuskan apakah akan turun di MotoGP Aragon, Spanyol akhir pekan nanti.
Pernyataan Movistar Yamaha MotoGP:
Setelah menjalani beberapa lap pertama di Misano World Circuit Marco Simoncelli kemarin (Senin), rider Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi kembali mengendarai YZF-R1M miliknya hari ini (Selasa) pada pukul 3.30 sore (GMT+2) untuk melanjutkan tes fisik.
Dalam sesi tertutup selama dua jam ini, sang sembilan kali juara dunia mampu menjalani 20 lap secara total. Ia menyelesaikan hari kedua uji coba dengan perasaan yang lebih baik dan kesan positif dibanding kemarin.
Besok (Rabu) Rossi akan menjalani evaluasi medis untuk mengonfirmasi progres positif dari rehabilitasi yang ia jalani hari ini. Setelahnya ia akan mengambil keputusan final apakah akan turut andil dalam MotoGP Aragon. Kabar lebih jauh akan diumumkan usai rider Italia ini menjalani pemeriksaan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20














